-->
Вторник, 25 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Блумберг - риэлторам: «Ваши налоги не слишком высоки!»

19 Апреля, 2011, Вадим Ярмолинец

Мэр Майк Блумберг заявил, что риэлторы, на чьи здания распространяется льготная наологовая программа 421-а, платят недостаточно высокие налоги.

Мэр Майк Блумберг заявил, что риэлторы, на чьи здания распространяется льготная наологовая программа 421-а, платят недостаточно высокие налоги.

Мэр Майк Блумберг заявил, что риэлторы, на чьи здания распространяется льготная наологовая программа 421-а, платят недостаточно высокие налоги. Эта программа предлагает им значительные налоговые поблажки (tax-abatement) на строк до 20 лет, в случае если те выделяют до 20% квартир для малоимущих ньюйоркцев. Закон, по которому была создана программа, истек в прошлом году и в Олбани решается вопрос о его возобновлении.

Заявление городского головы прозвучало в ответ на просьбу Совета Нью-йоркских риэлторов о введении 20-процентного лимита на налог на многоквартирные дома после того, как они выходят из под действия программы 421-а. В противном случае риэлторы пригрозили вывести на свободный рынок те квартиры, которые они отдали под доступное жилье.

«Я прекрасно понимаю, что они хотят платить меньше, но у нас дефицит в бюджете и я не представляю, как мы сможем обеспечивать работу городских служб, сокращая налоги», – сказал Блумберг. 

Если вопрос с налоговыми льготами не будет решен, то в течение ближайших нескольких лет, Нью-Йорк может потерять до 10 тысяч квартир доступных для горожан с низкими доходами.

Риэлторы говорят, что когда срок действия льгот истекает, налоги на недвижимость отнимают у них до трети от дохода. А они еще должны платить с дохода от той же недвижимости подоходный налог и нести расходы, связанные с ее эксплуатацией.    

Глава жилищного комитета Нижней палаты легислатуры Вито Лопес сообщает, что если просьба риэлторов будет удовлетворена, то, по его расчетам, город потеряет в течение трех лет более полумиллиарда долларов в виде налоговых поступлений. Source

Представитель риэлторской организации Франк Марино отмечает, что Нью-Йорк облагает налогами владельцев многоквартирных домов, включенных в программу 421-а, по значительно более высокой ставке, чем администрация других американских городов. В Вашингтоне этот налог составляет 10% от чистого дохода, в Бостоне – 23%.

«Мэр считает, что мы платим недостаточно много, но он не показал нам никаких экономических выкладок, сделанных его экспертами, которые могли бы подтвердить его слова, – возмущается Марино. – Если предложенные нами меры не будут узаконены Нью-Йорк потеряет значительное число доступных квартир». 

Как это обычно случается в Олбани, для облегчения проведения тех или иных законопроектов через легислатуру, их спонсоры подверстывают их к другим законопроектам. Это дает им возможность эффективней торговаться с оппонентами. В данном случае закон о программе 421-а может оказаться в одном пакете с программой о расширении действия закона о рентконтроле. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5975

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости