Четверг, 16 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Легендарное ранчо Майкла Джексона Neverland подешевело на $30 млн

2 Марта, 2017

Легендарное ранчо Майкла Джексона Neverland подешевело на $30 млн. Фото © EPA/ARMANDO ARORIYO

Легендарное ранчо Майкла Джексона Neverland подешевело на $30 млн. Фото © EPA/ARMANDO ARORIYO

Цена ранчо покойного «короля поп-музыки» Майкла Джексона в Калифорнии снижена на $30 млн и в настоящий момент составляет $67 млн. Ранчо Neverland, расположенное в местечке Лос-Оливос примерно в 40 милях от Санта-Барбары, снова выставлено на продажу, сообщила газета Wall Street Journal (WSJ).

Как уточнили изданию в риелторской компании Coldwell Banker Previews International, поместье с участком земли было временно снято с продажи летом 2016 года, а сейчас снова предлагается потенциальным покупателям. В этой части Калифорнии расценки на недвижимость достигают максимум $40 млн. «Цена (ранчо) приведена примерно в соответствие с реальными расценками», – пояснила представитель компании Джойс Рей.

Джексон приобрел это ранчо в 1987 году за $19,5 млн и прожил в нем 15 лет. Neverland опустело после смерти певца в возрасте 50 лет летом 2009 года. Некогда на территории поместья площадью 903 га располагался не только особняк знаменитости, но и аттракционы, а также зоопарк с экзотическими животными. Первые были демонтированы, а вторые – проданы зоопаркам, цирковым труппам и частным лицам.

Как известно, Джексон был довольно расточителен, благодаря чему чуть было не лишился Neverland. В 2008 году он заложил ранчо за $24,5 млн, компания Colony Capital выкупила его за $23 млн, создав совместное предприятие с наследниками певца. Позднее фирма слилась с частными компаниями группы NorthStar.

За минувшие годы было израсходовано несколько миллионов долларов на восстановление ранчо, название которого сменилось на Sycamore Valley Ranch. На его территории расположены 22 постройки, оставлены станция и одноколейная железная дорога, но личный состав музыканта по ней уже не ходит.

Обладатель 15 музыкальных премий Grammy Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет от острой интоксикации организма препаратом Propofol, который вместе с другими лекарствами ему дал его лечащий врач Конрад Мюррей. Мюррея впоследствии обвинили в профессиональной халатности и промедлении с вызовом неотложки. В ноябре 2011 года жюри присяжных в суде Лос-Анджелеса признало его виновным в непредумышленном убийстве, за что он был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2552

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости