Вторник, 24 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Российские миллиардеры осваивают Ист-Хэмптон.

20 Июня, 2011, Марина Потемкина

Город Саутхэмптон

Город Саутхэмптон

Российские толстосумы, кажется покидают Французскую Ривьеру и двигаются к нашим берегам, облюбовав летние особняки лонг-айлендского Ист-Энда. При этом новоприбывшие готовы платить суммы, которые заставляют бледнеть от зависти местных воротил. Бледнеть и искать более доступные места для летнего отдыха. Русская речь все чаще звучит сегодня в Ист-Хэмптоне и Монтоке.  

«Миллион туда – миллион сюда, русские не торгуются за то, что им приглянулось, – говорит сотрудник лонг-айлендского агентства по торговле и сдаче внайм недвижимости. – В этом сезоне русские взвинтили цены до неслыханных высот».

45-летний Игорь Сосин снял огромный особняк на Ox Pasture Lane в Саутхэмптоне на июль-август, заплатив 860 тысяч долларов. Брокеры Виктория Логевиски и Эрика Гроссман из агентства Prudential Douglas Elliman отказались рассказать о деталях сделки.

О Сосине известно, что он владеет гигантскими торговыми сетями-аналогами американских Home Depot и Petco. О снятом им особняке известно, что он был построен в 1902 году и видел не одно поколение богатых и знаменитых американцев. В доме – 12 спален. Площадь спальни хозяина – три тысячи квадратных футов, вполне достаточно, чтобы разместить гарем. На территории поместья – сад роз и 50-футовый фонтан, площадка для игры в бочче, открытый и закрытый бассейны, сауна и спортзал.

В числе миллиардеров, которых привлекли эти места – русский владелец нью-джерсийской команды Nets – Михаил Прохоров. 46-летний бизнесмен – третий в списке самых состоятельных российских олигархов. Его привлек 15-миллионный прибрежный особняк в Сагапонаке.

Из осведомленных источников следует, что для Прохорова с его 18-миллиардным состоянием, покупка 15-миллионного особянка равносильна приобретению кулька семечек. 

И, наконец, известный российский композитор Игорь Крутой приобрел особняк на Gin Lane в Саутхэмптоне, заплатив за него 23,85 млн долларов. Новый владелец якобы сказал брокерам, что намерен снести старый дом и построить новый по своему вкусу.

Лонг-айлендские брокеры говорят, что не видели на своем веку ничего подобного, но не жалуются на пришельцев с такими завидными финансовыми возможностями.

Напомним, что в апреле Игорь Крутой купил роскошную квартиру на 12-м этаже в роскошном манхэттенском отеле «Плаза» в Манхэттене, заплатив за нее $48 млн – самую высокую цену, когда-либо уплаченную за одиночный кондоминиум в Нью-Йорке.

Крутой и его жена Ольга стали владельцами квартиры площадью 540 кв.м с видом на Центральный Парк. По словам близких, Крутой решил заплатить большие деньги, «потому что он устал терять их». Теперь у композитора будет еще и летний дом. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 10587

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости