Вторник, 29 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке обнаружили дом, подаренный в прошлом веке Сталину и Гитлеру

16 Августа, 2017

Дом №541 на Клинтон-стрит в Нью-Йорке. Фото: Google Maps

Дом №541 на Клинтон-стрит в Нью-Йорке. Фото: Google Maps

В Нью-Йорке обнаружен дом, который в середине прошлого века был подарен Иосифу Сталину и Адольфу Гитлеру без их ведома. Об этом сообщил портал об архитектуре и дизайне 6sqft со ссылкой на расследование детективного агентства The Brownstone Detectives.

В 1940-м году юристы Юлиус Фрайличер и Мартин Аусландер, проживавшие в доме № 541 на Клинтон-стрит в Бруклине имели задолженность по ипотеке в размере $3,3 тыс., сказано в заметке. В случае неуплаты долга банк имел право отобрать дом. У жильцов не было средств для погашения задолженности, поэтому они решили оформить акт дарения на Сталина и Гитлера, на которых легли бы обязательства по выплате неустойки, пояснили детективы.

Процедура была абсолютно законной, поэтому банк был вынужден обратиться в консульства СССР и Германии для подтверждения получения подарка от новоявленных владельцев. Не получив официального ответа, банк отправил в дом на Клинтон-стрит судебного пристава, сообщается в расследовании. Ни Сталина, ни Гитлера, разумеется, в доме не было.

Юридическая фирма, к которой потом обратился банк, получила разрешение верховного суда штата на уведомление новых владельцев дома об их задолженности через объявление в газете, сказано в заметке. В течение трех недель после публикации объявления ответа ни от одного из руководителей государств не последовало, и банк лишил их права выкупа недвижимости.

Фрайличеру и Аусландеру в итоге вместо $3,3 тыс. долга пришлось заплатить всего $439,53 за судебные издержки. 

Источник: РБК Недвижимость

Просмотров: 5397

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости