-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Кондо-отель Trump SoHo возвращает авансы покупателям

4 Ноября, 2011, Вадим Ярмолинец

Кондо-отель Trump SoHo возвращает авансы покупателям

Кондо-отель Trump SoHo возвращает авансы покупателям

Потенциальные покупатели квартир в роскошнои кондо-отеле Trump SoHo, недавно еще обвинявшие его владельцев в мошенничестве, получили 90% от авансов, которые внесли за выбранные ими квартиры.

В числе тех, кто подал в суд на владельцев кондо-отеля, звезда французского футбола Оливье Дакур. Он внес аванс в размере 3,16 млн долларов за квартиру, стоимость которой составляла 16,914 млн долларов.

В исковом заявлении футболист пожаловался на то, что продавцы ввели его в заблуждение, заявив, что квартиры разлетаются как горячие пончики и скоро дом будет полон новых хозяев. В действительности, он оказался в очень небольшой группе клиентов, решивших купить жилье в модном здании на Спринг-стрит.

Напомним, что реализация проекта Trump SoHo была мучительно трудной с первых дней. Правила местного зонирования не позволяли построить в этом районе высотное жилое здание. Между тем, раскаленный рынок недвижимости обещал строителям баснословные барыши. Местные активисты начали кампанию против строительства, грозившего изменить архитектурный облик района. Трамп нашел выход из положения, создав кондо-отель. Согласно его уставу, владельцы квартир могли жить в них не более 120 дней в году, при этом каждый «постой» не должен был превышать 29 дней. Остальное время менеджмент мог сдавать квартиры. Эта форма владения, как предполагалось, должна была устроить многих богатых и знаменитых, которые часто приезжают в Нью-Йорк,  располагая жильем в других городах и странах.   

Спонсорами строительства стали компании Bayrock Group и Sapir Organization, принадлежащей семье Тимура Сапира. Компания Трампа должна была осуществлять менеджмент здания, насчитывающего 391 квартиру.

Истцы, обратившиеся в суд в феврале прошлого года, заявили, что им предоставили информацию о том, что в здании продано 50-60% квартир. Им также сообщили, что владельцы пытаются конвертировать его статус из кондо-отеля  в обычное кондо, что обещает большие удобства владельцам.

Но попытки изменить статус здания оказались безуспешными, а потом оказалось, что продано всего 16% квартир. После чего покупатели потребовали вернуть им аванс. По соглашению сторон они получили 90% от своих взносов.

Глава менеджерской группы кондо-отеля – дочь знаменитого застройщика Иванка Трамп – прокомментировала внесудебную договоренность так: «Дела у нас идут отлично и мы даже рады тому, что квартиры вернулись на рынок. Мы не сомневаемся, что продадим их, так что можно считать, что спор разрешился к обоюдному удовольствию».

Хотя пустующие квартиры успешно сдаются туристам, дела с продажей обстоят не так хорошо, как их хочет представить Иванка Трамп. В прошлом году Bayrock снизила стоимость выставленных на продажу квартир на 21%. Первоначальная стоимость квадратного фута в них составляла 3000 долларов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5439

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости