Четверг, 9 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Кооператив на нью-йоркской Парк Авеню продан за рекордные $52.5 миллиона

15 Мая, 2012, Новостная служба RUNYweb

Кооператив в здании по адресу 740 Парк Авеню продан за рекордные $52.5 миллиона

Кооператив в здании по адресу 740 Парк Авеню продан за рекордные $52.5 миллиона. Фото с сайта nydailynews.com

30-комнатная кооперативная квартира на Парк Авеню была продана за рекордные $52.5 миллиона, став самым дорогим манхэттенским кооперативом.

Счастливыми обладателями престижных апартаментов, проданных на $7.5 миллионов ниже заявленной стоимости, стали миллиардер-инвестор Ховард Маркс (Howard Marks) и его супруга Нэнси. 

Здание из известняка по адресу 740 Park Avenue, в котором расположена квартира, является одним из самых престижных в Нью-Йорке. Оно было построено в 1929 году Джеймсом Ли (James T. Lee), дедушкой Жаклин Кеннеди-Онассис (Jacqueline Kennedy Onassis), по проекту сицилийского архитектора Розарио Канделы (Rosario Candela). Будущая супруга Джона Кеннеди жила здесь, когда была еще маленькой девочкой.

До последнего времени происходящее в легендарном доме было тайной за семью печатями, которая ревностно охранялась его обитателями. 

Приоткрыл завесу тайны журналист одного из ведущих журналов о путешествиях Travel Leisure Майкл Гросс, который опубликовал книгу  под названием «740 Park: The Story of the World’s Richest Apartment Building.», ставшую хитом по числу предварительных заказов на Amazon.

Кооператив в здании по адресу 740 Парк Авеню продан за рекордные $52.5 миллиона.
  Фото с сайта nydailynews.com

В доме живут такие знаменитости, как Stephen Schwarzman, со-основатель Blackstone Group, купивший квартиру, которую когда-то занимал Джон Рокфеллер-младший (John D. Rockefeller Jr), дизайнер Вера Вонг, и Джон Тэйн (John Thain), нынешний глава Merrill Lynch.

В соответствии с уставом кооператива, становясь собственниками, жильцы становятся владельцами не апартаментов, в которых они будут жить, а соответствующих долей здания, котирующихся на бирже. Поэтому статус собственника можно получить лишь с согласия кооператива. Желающие поселиться в знаменитом доме должны иметь на банковских счетах не менее 100 млн долларов - это одно из ключевых условий, принимая во внимание, что последние работы по реставрации фасада, к примеру, обошлись каждой семье не менее, чем в $250 тысяч.

Кооператив в здании по адресу 740 Парк Авеню продан за рекордные $52.5 миллиона.
  Фото с сайта nydailynews.com

К числу известных людей, кому было отказано в праве на проживание здесь, часто даже без объяснения причин, были Барбара Уолтерс, которая является одним из самых известных лиц американского телевидения, Фридрих Кристиан, наследник Daimler-Benz, а также актеры Элизабет Тэйлор, Джоан Кроуфорд, Тед Эшли и музыкант Нейл Седака. Актрисе Барбаре Стрейзанд было дано своеобразное письменное объяснение: «Нам очень нравится ваша просьба, но она не может быть рассмотрена потому что вы не только актриса, но и певица».

Необходимость проходить строгий отбор объясняет тот факт, что квартира, которая существенно превышает размеры апартаментов по адресу 15 Централ-Парк Вест, недавно купленных российским олигархом Дмитрием Рыболовлемым за $88 миллионов, продана за меньшую цену.

Кооператив в здании по адресу 740 Парк Авеню продан за рекордные $52.5 миллиона.
  Фото с сайта nydailynews.com

Дуплекс, купленный Марксом, чье состояние по оценке Forbes составляет $1.5 миллиарда, ранее занимала Кортни Сэйл Росс (Courtney Sale Ross), вдова президента Time Warner Стива Росса. Несколько лет подряд квартира предлагалась за $75 миллионов, но минувшей осенью цена была снижена до $60 миллионов. Семья Россов заплатила за две совмещенные квартиры $8 миллионов в 1980 году. В последние годы полностью меблированная квартира стояла пустой. More

В дуплексе 8 спален, 10 ванных комнат, две библиотеки, огромная кухня и две обеденные комнаты: одна для приема гостей, вторая - для приватных обедов. Все окна квартиры и шесть открытых терасс выходят на Центральный парк. 

Кооператив в здании по адресу 740 Парк Авеню продан за рекордные $52.5 миллиона.
  Фото с сайта nydailynews.com

Только налог на сделку составил около $1.5 миллионов, что является вполне достаточной суммой, чтобы купить симпатичную двухспальную квартирку на Верхнем Ист Сайде.

Предыдущий рекорд по продаже кооперативных квартир был установлен в 2008 году, когда апартаменты в здании в доме №1060 на Пятой Авеню были проданы за  $48.8 миллионов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 8899

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости