Четверг, 23 Ноября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Самую дорогую квартиру в Нью-Йорке готов купить за $100 миллионов премьер-министр Катара

3 Июля, 2012, Новостная служба RUNYweb

Премьер-министр Катара, шейх Хамад бен Джасим бен Джабер аль-Тани

Премьер-министр Катара, шейх Хамад бен Джасим бен Джабер аль-Тани. Фото с сайта arabianbusiness.com

Премьер-министр Катара, шейх Хамад бен Джасим бен Джабер аль-Тани (Hamad bin Jassim bin Jaber Al Thani) готов потратить порядка $100 миллионов на покупку самого дорогого в Нью-Йорке пентхауса класса "ультра-люкс" в строящемся небоскребе One57 по адресу 157 Вест 57-я Стрит. Об этом сообщает издание The New York Post. 

Как уже сообщалось ранее, апартаменты были выставлены на продажу в конце марта этого года за $115 миллионов.

Катарский политик посмотрел в Нью-Йорке несколько кватрир, включая кооператив Дениз Рич, который светская львица продает за $65 миллионов. Шейх уже был готов был заплатить $31.5 миллион за две квартиры в кооперативном доме на Пятой Авеню, принадлежавшие эксцентричной наследнице «медной империи» Хьюгетт Кларк, скончавшейся в мае 2011 года, но борд кооператива отказал ему в разрешении на покупку.

Получив отказ, премьер-министр Катара, обратил внимание на двухэтажный пентхаус общей площадью 10,923 квадратных футов, расположенный на последнем этаже нового 90-этажного небоскреба.  В апартаментах пять спален, огромная гостиная и просторный мезонин. В квартире четыре камина, а из окон от пола до потолка, оборудованных специальными автоматизированными шторами, открывается роскошный панорамный вид на Манхэттен и Центральный парк.

Эскиз гостинной пентхауса в строящемся манхэттенском небоскребе One57
Эскиз гостинной пентхауса в строящемся манхэттенском небоскребе One57 с сайта one57.com

По данным издания, параллельно с переговорами о покупке самого дорогого манхэттенского пентхауса, Хамад бин Джабер Аль Тани ведет переговоры о покупке еще 4-х отдельных кондоминиумов в том же доме. По всей вероятности, в этих квартирах предполагается разместить многочисленноесемейства и огромную свиту шейха. У Хамада бен Джасима бен Джабера аль-Тани две жены и 15 детей.

Если сделки состоятся, то их общая сумма сумма составит $250 миллионов. 

Комплекс One57 планируется открыть в 2013 году, а официальное открытие намечено на 2015 год. Стоимость большинства апартаментов варьируется от 16 до 53 миллионов долларов.

В подвале небоскреба One57 находится семнадцать складских помещений, каждое из которых стоит по 200 тысяч долларов.

Эскиз подъезда строящегося манхэттенского небоскреба One57
Эскиз подъезда строящегося манхэттенского небоскреба One57 с сайта one57.com

Предыдущий ценовой рекорд принадлежал апартаментам в том же здании One57, которые неизвестный покупатель приобрел в мае этого года за $90 миллионов. До этого самыми дорогими считались апартаменты на Централ-парк Вест, приобретенные за $88 миллионов российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым для дочери Екатерины. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6959

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости