Четверг, 12 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Снова увеличение налога на недвижимость!

28 Октября, 2010, Вадим Ярмолинец

 

Городские домовладельцы, пристегните ремни и затяните их потуже, вас ждет новое повышение налогов на недвижимость. Приход к власти мэра Блумберга ознаменовался самым высоким в городской истории повышением налога на недвижимость (18%) с последующими более «скромными» повышениями. Чем не повод проголосовать второго ноября за ограничение времени нахождения на посту городского головы двумя сроками, чтобы нанесенный им ущерб не был таким болезненным?

Налог на недвижимость подскочит в среднем на 173 доллара для владельцев домов на одну семью, после чего общая сумма годового налога для этого типа собственности вырастет с 3519 до 3692 долларов. Скачок составит 4,9% для домов стоимостью порядка 500 тысяч долларов. 

Нынешнее повышение последует за прошлогодним, которое составило для домов на одну семью 8,8%.

Такое же повышение налога – на 173 доллара – ждет членов жилищных кооперативов. Для них среднестатистический налог вырастет с 4930 долларов в год до 5103 долларов. Повышение составит 3,5%. Стоимость среднестатистической кооперативной квартиры в Нью-Йорке составляет 425 тысяч долларов.

Горсовет смягчил удар по домовладельцам, добившись у легислатуры штата поблажки для владельцев собственности Первого Класса, который включает хозяев домов на одну, две и три семьи. Если бы не защита горсовета, то домовладельцы платили бы в среднем на 90 долларов в год больше.

Губернатор Паттерсон поддержал горожан, и горсовет объявит о повышении налога официально на своем следующем заседании 18 ноября.  

Новый налог будет действовать в течение финансового года, который городская бухгалтерия начала 1 июля 2010 и завершает 30 июня 2011 года.

Ряд депутатов горсовета добивались, чтобы для этой категории домовладельцев был введен лимит налогообложения.

«Повышение налога в то время, как стоимость недвижимости резко упала, равносильно нанесению оскорбления после крепкой оплеухи, – заявил депутат горсовета из Квинса республиканец Дэн Хэллоран. – Отказываясь остановить рост налогообложения для этого типа домовладельцев, мы подрываем основу городской налоговой базы». 

Согласно действующему городскому закону процентное повышение налога для собственности Первого Класса автоматически перебрасывается на последующие классы, включающие коммерческую собственность – многоквратирные и офисные здания.   

© RUNYweb.com

Просмотров: 4855

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости