Среда, 14 Ноября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Российский олигарх Дмитрий Рыболовлев купил манхэттенскую квартиру за $88 миллионов

19 Декабря, 2011, Вадим Ярмолинец

Российский олигарх Дмитрий  Рыболовлев купил манхэттенскую квартиру за 88 млн долларов

Российский олигарх Дмитрий Рыболовлев купил манхэттенскую квартиру за 88 млн долларов. Фото с сайта dailymail.co.uk

Король российской индустрии по производству удобрений Дмитрий Рыболовлев
Король российской индустрии по производству удобрений Дмитрий Рыболовлев. Фото с сайта dailymail.co.uk

Король российской индустрии по производству удобрений Дмитрий Рыболовлев поставил очередной рекорд по приобретению манхэттенской недвижимости, заплатив за квартиру в доме №15 по Сентрал-парк Вест 88 млн долларов. Об этом сообщило издание New Yotk Observer, со ссылкой на осведомленные источники. До последнего времени имя покупателя скрывалось, известно было лишь то, что он «химик», хотя в действительности Рыболовлев получил медицинское образование. 

Приобретение сделано невзирая на продолжающийся бракоразводный процесс Рыболовлева, который может обойтись олигарху потерей 6 млрд долларов. Процесс не помешал ему также приобрести футбольную команду Монако.

Рыболовлев сколотил свое состояние в 90-е, начав скупать предприятия по производству калия. Его кипрская компания Madura Holdings в свое время владела  80 % акций предприятия «Уралкалий» – главного производителя калия в России.

По данным на март этого года Рыболовлев занимал 94-е место в списке самых богатых людей планеты. Его состояние оценивается в 9,5 млрд долларов. В Нью-Йорке он будет пятым по состоятельности за Дэвидом Кочем, Майком Блумбергом, Джоном Полсоном и Рональдом Перлманом. Как отметил автор сообщения о покупке в «Observer», Рыболовлев сохранит за собой почетное место в пятерке самых состоятельных горожан, если только его товарищ Михаил Прохоров не решит тоже обзавестись здесь  достойным внимания жильем.  

Рыболовлев не первый русский, заставивший вздрогнуть манхэттенских риэлторов. До недавнего времени рекорд среди русских покупателей удерживал композитор Игорь Крутой. Он приобрел квартиру в «Плазе» за 48 миллионов.

За 88 миллионов Рыболовлев получил 10-комнатную квартиру площадью 6744 квадратных фута, из окон которой открывается грандиозный вид на Центральный парк. 

Российский олигарх Дмитрий  Рыболовлев купил манхэттенскую квартиру за 88 млн долларов.
  Фото с сайта dailymail.co.uk

Еще до покупки журнал Architectural Digest сообщил, что интерьер-дизайнером одной из самых роскошных квартир Большого яблока был Мика Эртеган, который в качестве прототипа для комнат с высотой потолков 13,5 фута, использовал интерьер Версаля.

В квартире четыре спальни, одна из них – полукруглая, галерея со стеклянной крышей, библиотека с камином, бар и 17 шкафов, семь из которых walk-ins.

Это не первая большая покупка Рыболовлева в США. В 2008 году он заплатил 95 млн долларов за флоридское поместье Дональда Трампа.

Рыболовлев также владеет яхтой стоимостью 72 млн долларов.

Как сообщает «Иносми», доля «Уралкалия», принадлежавшая Рыболовлеву, в 2008 году на Лондонской бирже оценивалась в $34 млрд. Летом 2010 года Рыболовлев продал контрольный пакет акций компании Сулейману Керимову, Александру Несису и Филарету Гальчеву, выручив за него $5,3 млрд.

Адвокаты супруги Рыболовлева – Елены, которая, видимо, предпочитает Нью-Йорку Швейцарию,  обвиняют его в попытках преуменьшить свое состояние и сфальсифицировать свою неплатежеспособность. На активы супругов, находящиеся в Швейцарии, Флориде, Сингапуре и Кипре наложен арест.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 13279

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости