-->
Понедельник, 6 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Тимур Сапир судится с брокерской компанией из-за коммиссионных за продажу Duke Mansion

5 Января, 2011, Вадим Ярмолинец

Тимур Сапир судится с брокерской компанией из-за коммиссионных за продажу Duke Semans mansion

Тимур Сапир судится с брокерской компанией из-за коммиссионных за продажу Duke Mansion

Несмотря на то, что рынок недвижимости покатился вниз в июле 2010 года, обернувшийся из иммигранта-таксиста в риэлторы-миллиардеры Тимур Сапир, смог продать свой манхэттенский особняк, известный как Duke Semans mansion, за головокружительные 44 млн долларов. Америка теряла на недвижимости, а Тимур «наварил» на доме, который приобрел в 2006 году за 40 млн долларов, дважды поставив общегородской рекорд. В 2006 году «Нью-Йорк таймс» сообщила на первой полосе о том, что русский таксист сделал самую дорогую в истории Нью-Йорка покупку «резиденции» – то есть дома на одну семью. В 2010 году бывший таксист побил этот рекорд снова, но в сфере продажи резиденции. Ему бы радоваться, но сделкой остались недовольны вовлеченные в нее брокеры. В итоге одна из брокерских компаний обратилась в суд, обвинив Сапира в нарушении условий контракта, по которому она не получила от клиента без малого 900 тысяч долларов.

Два слова о Duke Semans mansion. Его владелицей была светская знаменитость Дорис Дюк – наследница состояния Philip Morris. Приобретя семиэтажный особняк по адресу 1009 Пятая авеню – прямо напротив музея Метрополитен – Тимур намеревался поселиться на двух верхних этажах, а нижние отвести под свою коллекцию изделий из слоновой кости. В доме, площадью 20 тыс. кв. футов, начался ремонт, но банковский кризис и экономический спад заставили владельца отказаться от замысла. В 2010 году дом снова был выставлен на продажу. Продавец запросил 50 млн. долларов.   

В 2010 году компания Сапира наняла брокерскую компанию Brown Harris Stevens, чтобы она представляла его интересы. Она и вчинила в августе прошлого года иск своему клиенту. В исковом заявлении сказано, что, приняв предложение от найденного ею покупателя, готового купить особняк за 37 млн. долларов, Сапир заключил за ее спиной сделку с латиноамериканским миллиардером Карлосом Слимом Элу, заплатившим за знаменитое здание 44 млн. долларов. Эта сделка была оформлена с помощью брокера-новичка Соли Халаби – исполнительным директором компании Venture Capital Properties, выполнявшей ранее заказы Слима. Действия Сапира являются прямым нарушением эксклюзивного контракта на продажу.  

Обычно брокерские комиссионные делятся пополам между представителями сторон. Но Brown Harris Stevens не получила своей доли, которая составляла, судя по исковому заявлению, 880 тысяч долларов. 

В декабре 2010 года стороны достигли внесудебного соглашения. Глава Brown Harris Stevens Холл Ф. Уиллки подтвердил в интервью, что Сапир согласился с тем, что брокерская компания должна получить свою долю, но никаких цифр в интервью не прозвучало.     

Соли Халаби заявил, что внесудебная сделка автоматически сняла с него все обвинения, в каких бы то ни было нарушениях, а главное – ответственность за расплату с Brown Harris Stevens. 

Тимуру Сапиру удалось избежать еще одного судебного разбирательства (последнее – в связи с невыплатой 66-милионного банковского займа заставило его уведомить мир об «ухудшающемся умственном состоянии»), а спор двух брокерских групп можно назвать рекламной шумихой вокруг совершенно поразительной сделки, имевшей место в разгар эпохального застоя на рынке недвижимости.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6318

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости