-->
Среда, 5 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти Чикаго задолжали Трампу $1 млн за налоги на небоскреб

1 Августа, 2021

Дональд Трамп. Фото: James Devaney / GC Images

Дональд Трамп. Фото: James Devaney / GC Images

Власти округа Кук в Чикаго неверно оценили стоимость небоскреба Трампа, считает налоговый орган. В итоге бизнесмен заплатил больше налогов, теперь ему могут вернуть более $1 млн

Апелляционный совет по налогу на имущество штата Иллинойс постановил, что бизнесмену и бывшему президенту США Дональду Трампу должны возместить $1 млн по выплатам за его отель-небоскреб в Чикаго за 2011 год, пишет газета Chicago Sun-Times.

Совет постановил, что власти округа Кук переоценили стоимость гостиничных номеров и торговых площадей в здании, в результате чего Трамп заплатил более высокий налог.

В свою очередь окружной прокурор подал апелляцию на решение вернуть бизнесмену $1 млн. Если Трампу вернут эти деньги, их возьмут из налогов на имущество, причитающихся властям Чикаго.

Трамп изначально утверждал, что пустующие магазины в небоскребе не имели никакой ценности, поскольку ему не удавалось найти для них арендаторов. Однако власти отклонили этот аргумент, заявив, что эти пустые пространства все же «повышают ценность всего здания».

Trump International Hotel & Tower в Чикаго. Фото: Sun-Times
Trump International Hotel & Tower в Чикаго. Фото: Sun-Times 

Международный отель и башня Трампа находится на берегу реки Чикаго  – в месте, где она впадает в озеро Мичиган. Небоскреб является вторым по высоте зданием в Чикаго и пятым  – в США. В нем 92 этажа, высота до верхушки шпиля составляет 423 м. В здании находятся отель, торговые помещения, ресторан и спа.

Источник: РБК

Просмотров: 1662

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости