-->
Пятница, 1 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Лимит налога на недвижимость в обмен на послабление закона о рент-контроле

10 Января, 2011, Вадим Ярмолинец

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Лимит налога на недвижимость в обмен на послабление закона о рент-контроле

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Фото с сайта nydailynews.com

Решение вопроса о введении лимита на повышение налога на недвижимость в штате Нью-Йорк может быть увязан демократами в легислатуре с внесением корректив в закон о рент-контроле.     

Введение лимита на налог на недвижимость было предложено губернатором Эндрю Куомо во время его первого обращения к легислатуре и безоговорочно поддержано республиканцами в верхней палате. Предложение было с восторгом встречено жителями  пригородов, которые платят одни из самых высоких налогов на недвижимость по стране. Лидеры демократического большинства в нижней палате дали понять, что они поддержат губернатора, если тот поддержит их избирателей-кварантов из города Нью-Йорка. Республиканцы являются ярыми противниками существующего закона о рент-контроле. 

Глава жилищного комитета нижней палаты бруклинский демократ Вито Лопес говорит, что его сторонники заинтересованы не только в продлении и расширении закона о рент-контроле, но и возвращении налоговой льготы для строителей жилья, известной как 421-А. Эти льготы обещают стать козырем демократов в споре о налоговых льготах для домовладельцев.

До сих пор демократы, контролировавшие обе палаты легислатуры, успешно хоронили  все предложения о введении лимита на налог на недвижимость. Сейчас, когда республиканцы могут рассчитывать на массовую поддержку возмущенных домовладельцев, демократы вынуждены идти на уступки, но хотят получить звамен льготы для своего традиционного электората.

Около одного миллиона квартир в пяти городских районах (т.е. около половины всех арендных квартир города) подчинены закону о рент-контроле. Это означает, что их хозяева не имеют права повышать стоимость аренды чаще раза в год и только на утвержденный специальной комиссией процент. Сейчас квартира может быть выведена из под действия рент-контроля, если аренда достигает двух тысяч долларовв месяц, а доход ее жильцов составляет 175 тысяч долларов в год или вышев течение двух лет подряд.

Спикер горсовета Шелдон Силвер говорит, что он хотел бы поднять планку допустимого дохода квартиросъемщиков до 210 тысяч или даже до 225 тысяч долларов в год, а лимит допустимой квартплаты – до 2700 долларов в месяц. 

Демократы в нижней палате уже дважды вносили это предложение в законопроекте, который не находил поддержки в верхней палате.    

Губернатор Куомо пока не обозначил своей позиции по этому вопросу.

Глава Совета нью-йоркских риэлторов Стивен Спинола недоволен предлагаемой демократами сделкой в первую очередь потому что лимит налогообложения не коснется домовладельцев, живущих в городе Нью-Йорке. 

«Легислатура играет в свои обычные игры, – жалуется Спинола. – Система «рука руку моет» доказала свою неэффективность в Вашингтоне и трудно ждать какой-то прок от нее в Нью-Йорке. Вопрос о введении лимита на налог на недвижимость должен обсуждаться отдельно от всего. Это козырная карта предвыборной программы Куомо и его обещание должно быть выполнено независимо ни от чего. Эту инициативу поддерживают и республиканц и демократы, поэтому хочется видеть от них какоего-то единства действий в таком важном вопросе».

© RUNYweb.com

Просмотров: 6147

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости