Суббота, 28 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский небоскреб архитектора Фрэнка Гери признан лучшим в мире

6 Декабря, 2012

Нью-йоркский небоскреб знаменитого авангардного архитектора Фрэнка Гери под названием 8 Spruce Street признан лучшим в мире.

Нью-йоркский небоскреб знаменитого авангардного архитектора Фрэнка Гери под названием 8 Spruce Street признан лучшим в мире. Фото с сайта checkonsite.com

Лучшие небоскребы мира были снова отмечены престижной наградой Emporis Skyscraper Award – всемирно известной премией, присуждаемой с 2000 года. Десятка победителей была выбрана из 220 небоскребов, завершенных в 2011 году.

Первое место в новом рейтинге получил первый небоскреб знаменитого авангардного архитектора Фрэнка Гери под названием 8 Spruce Street (высота 265 метров), находящийся на Манхэттене в Нью-Йорке. Он покорил членов жюри своим захватывающим дух фасадом из нержавеющей стали, передает Prian.ru.

Второе место занял Al Hamra Tower (высота 412 метров) в Кувейте. Этот небоскреб очень удачно вписывается в городской ландшафт Кувейта. Башня сооружена с учетом климатических особенностей местности. Так, ее южный фасад, покрытый белым известняком, защищает здание от палящего солнца пустыни. Постройка заслужила высокие оценки жюри как по своим архитектурным достоинствам, так и по функциональности.

Третье место было присуждено комплексу Etihad Towers в Абу-Даби. Этот комплекс из 5 зданий, напоминающих паруса кораблей, выиграл с характеристикой «гармоничный ансамбль зданий с мягкими, обтекающими формами». Кроме этого, эксперты отметили оригинальный фасад, облицованный серебристо-синим стеклом. Комплекс небоскребов включает в себя пять башен от 54 до 75 этажей, достигающих в высоту 300 с лишним метров и покрывающих пространство свыше полумиллиона квадратных метров.

В десятку также вошли: небоскреб KK100 (Шэньчжэнь, Китай), Victoria Tower (Стокгольм, Швеция), Great American Tower (Цинциннати, США), Northeast Asia Trade Tower (Инчхон, Южная Корея), Reflections at Keppel Bay (Сингапур) и Tianjin Global Financial Center (Тяньцзинь, Китай).

Жюри конкурса составляют эксперты по архитектуре со всего мира, которые оценивают здания-номинанты с эстетической и функциональной точки зрения.

Напомним, что в предыдущий рейтинг Emporis Skyscraper Award попал небоскреб из России. Из более чем 300 небоскребов на 8-е место эксперты тогда поместили башню «Москва» из комплекса «Город столиц» в «Москва-сити».

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 10491

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости