-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американская недвижимость - по-прежнему самая привлекательная в мире

4 Января, 2012, Михаил Покровский

Американская недвижимость - по-прежнему самая привлекательная в мире

Американская недвижимость - по-прежнему самая привлекательная в мире

Несмотря на проблемы с экономикой, серьезные законодательные ограничения и относительно низкую прибыльность, недвижимость в США остается самой привлекательной целью для международных инвесторов — об этом заявляют воротилы инвестиционного бизнеса из AFIRE.

Традиционный предновогодний опрос членов Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость (Association of Foreign Investors in Real Estate — AFIRE), управляющих активами на сумму в $874 миллиарда, показал, что Америка по-прежнему представляет собой лучший вариант для желающих вложить свои кровные в недвижимость. Более 42% опрошенных магнатов поставили ее на первое место. Это — в полтора раза меньше, чем годом ранее — в первую очередь из-за того, что цены на стоящую  недвижимость уже почти достигли пика, а вкладывать в помойки вроде Детройта просто нет смысла. Другими словами, заработать много не получится, но стабильность и доход гарантированы.

Самыми прибыльными акулы рынка назвали многоквартирные дома — рынок жилых многоэтажек и кондоминиумов уже оправился после краха 2007 года, в отличие от рынка «односемейных» домов. Второй выбор — коммерческие площади.  

Что же касается излюбленных городов, то это — Нью-Йорк, Вашингтон и Сан-Франциско (в порядке популярности).

На втором месте по привлекательности для зарубежных инвесторов стала недвижимость Бразилии, а Китай опустился на третье место из-за перегретого рынка (у всех еще свежи в памяти «города-призраки» в пустыне Гоби) и первых признаков серьезных проблем в китайской экономике.

Источник: Plasticmike.com

Просмотров: 4521

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости