Среда, 11 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Таймлапс: в Нью-Йорке построили небоскреб, похожий на башню Дженга

24 Мая, 2017

В Нью-Йорке завершили строительство жилого небоскреба класса люкс \'Timelapse\'  по проекту швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron. Фото: Alexico Group

В Нью-Йорке завершили строительство жилого небоскреба класса люкс 'Timelapse' по проекту швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron. Фото: Alexico Group

В Нью-Йорке завершили строительство жилого небоскреба класса люкс по проекту швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron, сообщает ArchDaily. Он возведен по адресу 56 Leonard Street и является самым высоким зданием в районе Трибека.

В небоскребе пиксельной формы под названием 'Timelapse' созданы террасы и выступающие балконы. Такой способ строительства позволил создать в высотке квартиры, не похожие друг на друга: только пять из 145 повторяются по планировкам.

Строительство здания началось в 2008 году, но было отложено из-за кризиса. Работы по строительству возобновились только в 2012 году.

Высотка внешне похожа на стопку отдельных домов, уложенных один на один, или напоминает башню в настольной игре Дженга. Суть игры в том, что игроки по очереди достают блоки из основания башни и кладут их наверх, делая башню всё более высокой и все менее устойчивой (нельзя перекладывать верхние три ряда).

Дженга (англ. Jenga) – настольная игра, придуманная в 70-х английским геймдизайнером танзанийского происхождения Лесли Скотт и распространяемая компанией Parker Brothers (подразделение Hasbro).
Фото: Alexico Group

Дженга (англ. Jenga) – настольная игра, придуманная в 70-х английским геймдизайнером танзанийского происхождения Лесли Скотт и распространяемая компанией Parker Brothers (подразделение Hasbro). 

Источник: РБК

Просмотров: 3347

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости