-->
Вторник, 18 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Украинский спортклуб в Манхеттене пришел к финишу

3 Февраля, 2011, Автор: Светлана Вайс

Украинский спортклуб в Манхеттене

Украинский спортклуб в Манхеттене. Фото с сайта evgrieve.com

Уже далеко не все знают, что в Манхэттене есть «Маленькая Украина». Украина образца начала прошлого века – в начале 1900-х там поселились выходцы с Украины и сразу же приняли сторону самостийности. Жили, не ассимилируя и ведя свое хозяйство сообразно национальным традициям.

Вторая Авеню в районе 6-ой, 7-ой до 10-й улиц – это Ист Вилладж, в нем-то и просуществовал больше ста лет Украинский квартал. Впрочем, существует он и сегодня, но тенденция к «сворачиванию позиций» заметна глазу. 

В лучшие времена там проживало около 60 тысяч человек. Как в любом национальном квартале жители создали свою парадигму – жилье, магазины, кафе и рестораны, баня, банк и церковь. Говорили в квартале сначала на украинском, а потом сразу на английском. Русского не понимали вообще, принципиально. Поэтому район в развитии остановился, не приняв эмигрантов советского времени.

Украинский спорт клуб. 122 Second Avenue between Seventh Street and St. Mark's
Здание Украинского спортклуба, расположенное
по адресу 122 Second Avenue (btw Seventh Street and St. Mark's)

Проезжая каждый день по Второй Авеню в течении десяти лет, я видела как национальные признаки этой местности несколько стираются, кстати, тоже происходит с «Маленькой Польшей», которая граничит с «украинской» территорией Манхэттена.

Ну, что поделаешь – больше нет ресторана «Киев», который работал 24 часа в сутки, пропали какие-то бизнесы, в Украинском доме проходят отнюдь не национальные мероприятия и т.д. Жилищно-коммунальное хозяйство Манхэттена выдерживают далеко не все.

Но полным откровением для меня был дошедший до наших дней «Украинский спортивный клуб» с десятком активных членом пенсионного возраста. Еще с 70-х годов прошлого века клуб занимает первый этаж жилого здания, квартиры в котором ему же и принадлежат. В принципе логично. Но!

На сегодняшний день положение клуба таково: занимаемая им площадь на первом этаже – 3,150 квадратных футов (не мало!), годовой налог – 80 тысяч долларов (не мало!), страховка – в год 25 тысяч долларов (не мало!), долг за ремонт после прошлогоднего пожара – 250 тысяч долларов (не мало!). 

И теперь, следите внимательно, доход клуба: три апартмента под сдачу (кстати, по 2,300 кв.футов), которые попали под «рентконтроль» - 700 долларов (и никак ни больше!) в месяц и по 25 долларов с человека – взносы членов клуба.

Не сходится ничего. Каждый вечер четыре члена клуба в огромном помещении играют в Бридж и страшно возмущаются оборотом вещей – куда ж они пойдут, если клуб закроют? Я бы сказала куда, но меня опередил жилищный брокер, который за одну неделю получил 15 предложений снять это помещение за 26,700 долларов в месяц. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5758

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости