-->
Пятница, 19 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Цены растут только на кооперативы, которые стоят более $10 млн, на остальные падают.

1 Июля, 2011, Марина Потемкина

Кооперативная квартина в Манхэттене, которая выставлена на продажу за $12,900,000.

Кооперативная квартина в Манхэттене, которая выставлена на продажу за $12,900,000. Фото с сайта trulia.com

Согласно статистике риэлторских фирм, цены на манхэттенские кооперативные квартиры подскочили на внушительные 14%. Но детальный анализ показывает, что показатель, вселяющий оптимизм в продавцов и риэлторов, обманчив. За его ростом – небольшое число проданных квартир, которые стоят более 10 млн долларов. Их продажа сказалась на росте средней цены всех проданных манхэттенских  кооперативных квартир, которая составила 1 430 432 доллара. Но как только исключить из общих продаж роскошные кооперативы, выяснится, что цены за минувшие три месяца упали по сравнению с тем же периодом прошлого года еще на один процент. Ситуация не критическая, но риэлторы отмечают, что это происходит в обычно активные летние месяцы, когда поиск жилья активизируется.

«Я бы сказал, что рынок стабилизировался, – считает глава риэлторской компании BHS Холл Уилки. – Цены в целом выровнялись».

Цены выровнялись, но число проданных квартир сократилось по сравнению с прошлым годом на 7%. Улки говорит, что относительно высокий уровень продаж 2010 года связан с тем, что многие сделки были перенесены с тяжелых для экономики 2008 и 2009 года. Второй причиной активизации рынка в прошлом году было опасение за то, что президент Обама откажется продлить налоговые льготы Буша. Они в конечном итоге были продлены, но покупатели решили не рисковать и опередить вашингтонских законодателей в решении своих финансовых вопросов.

Джонатан Миллер – глава риэлторской компании Miller Samuel Inc. подтверждает: «В 2010 году покупатели взбесились. Сейчас ситуация выровнялась».

Из отчета компании Prudential Douglas Elliman следует, что число выставленных на продажу квартир тоже уменьшилось – на 1% по сравнению с прошлым годом. Сейчас на продажу выставлено 8070 квартир.

Цены зависят от района. На Ист-Сайде от 59-й до 96-й стрит цены не выросли только на квартиры с двумя спальнями.  Студии поднялись в цене на один процент и сейчас средняя цена составляет 360 447 долларов. Квартиры с тремя и большим числом спален поднялись в цене на 15% и их средняя цена составила 4 156 500 долларов.

На Вест-Сайде в цене поднялись только квартиры с тремя спальнями – на 19%. Их средняя стоимость составила 4 033 234 доллара. На квартиры с меньшим числом спален цены упали на 5-8 процентов. На 7% упали цены на квартиры с одной спальней.

В Мидтауне подешевели квартиры в домах довоенной постройки, то есть в тех, которые появились в 30-е годы прошлого века.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 5276

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости