Суббота, 4 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Манхэттенский небоскреб конфисковали за нарушение санкций против Ирана

19 Сентября, 2013

Манхэттенский небоскреб 650 FIFTH конфисковали за нарушение санкций против Ирана.

Манхэттенский небоскреб 650 FIFTH конфисковали за нарушение санкций против Ирана. Фото с сайта nydailynews.com

Федеральный суд США удовлетворил иск правительства по конфискации 36-этажного здания 650 FIFTH на Пятой авеню в Нью-Йорке. По версии истцов, формальные владельцы здания - фонд Alavi и корпорация Assa - нарушили санкции, наложенные на Иран, сообщает сайт "Ведомостей" со ссылкой на AFP.

Манхэттенский небоскреб 650 FIFTH конфисковали за нарушение санкций против Ирана.
Фото с сайта nydailynews.com

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара заявил, что Alavi и Assa перечисляли доход с ренты помещений, а также другие средства в иранский государственный банк Melli, тем самым они фактически нарушили запрет на финансовые сделки с властями Ирана. Еще Alavi управляет благотворительной организацией, которая помогает Ирану, установило следствие.

В сообщении Минюста США это решение называют "крупнейшей конфискацией имущества в рамках борьбы с терроризмом". Прокурор Бхарара заявил, что здание будет продано, а вырученные средства пойдут на выплату компенсаций жертвам терактов, совершенных с поддержкой властей Ирана.

Данное здание на Манхэттене было построено в 1970-х годах некоммерческим фондом Pahlavi, которым управлял шах Ирана. Деньги на строительство одолжил банк Melli. После революции 1979 года здание экспроприировало правительство Ирана. Фонд Pahlavi был переименован сначала в фонд Mostazafan, а затем в Alavi. Бывший президент фонда в 2009 году признал свою вину в попытке помешать следствию: он уничтожил документы, как раз связанные с этим зданием.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4549

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости