Воскресенье, 25 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти США проверят хозяев элитной недвижимости на Манхэттене и в Майами

13 Января, 2016

Власти США проверят хозяев элитной недвижимости на Манхэттене и в Майами

Фото с сайта nytimes.com

Минфин США начнет выяснять принадлежность элитного жилья на Манхэттене и в Майами с целью борьбы с отмыванием средств, пишет The New York Times. Ранее газета нашла такую недвижимость у бывших российских сенаторов.

Министерство финансов США обеспокоено незаконным притоком средств в элитную недвижимость, поэтому начнет идентифицировать тайных покупателей этих активов и отслеживать их сделки. Об этом в среду пишет The New York Times со ссылкой на заявление ведомства. По данным газеты, проверки начнутся с Манхэттена и Майами и продлятся с марта по август.

От риэлторских компаний федеральные власти США впервые требуют раскрыть имена, скрывающиеся за сделками в наличной валюте, отмечает газета, допуская, что это заставит содрогнуться весь рынок недвижимости. В последние годы он особенно сильно зависит от состоятельных покупателей, предпочитающих оставаться неизвестными, пишет NYT.

Согласно новому правилу, на Манхэттене нужно будет раскрывать детали сделки, если она превышает $3 млн, в округе Майами-Дейд — если превышает $1 млн. По данным компании PropertyShark, во второй половине 2015 года на Махнэттене были проданы 1045 объектов дороже $3 млн. Всего же новое правило Минфина США коснется сделок с недвижимостью на миллиарды долларов, добавляет NYT.

Проверки продлятся с марта по август 2016 года. Если Минфин установит, что большая часть сделок была осуществлена с привлечением подозрительных средств, ведомство может ввести постоянную практику требовать раскрытия собственников недвижимости. Об этом газете рассказала глава курирующего инициативу подразделения Минфина США Дженнифер Шаски Кэлвери.

Инициатива американского Минфина является частью более широкой федеральной программы по повышению внимания к отмыванию денег в сфере недвижимости. По словам чиновников, на новые проверки их подтолкнули, в частности, прошлогодние расследования NYT о росте использования подставных компаний при покупках иностранцами активов в США, отмечает газета.

Ей удалось выяснить, что почти половина всех домов в США на общую сумму не менее $5 млн приобретается с помощью подставных компаний. В особенности на Манхэттене и в Лос-Анджелесе.

В частности, газета выяснила, что в престижном комплексе The Time Warner Center возле Центрального парка в Нью-Йорке квартирами владеют иностранные чиновники, некоторые из которых были фигурантами разного рода расследований у себя на родине. В числе владельцев жилья в The Time Warner Center — бывшие российские сенаторы, имена которых газета не называет, а также бывший колумбийский губернатор, британский финансист и бизнесмен, связанный с премьер-министром Малайзии.

Источник: РБК

Просмотров: 3833

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости