Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

С видом на Манхэттен

18 Октября, 2010, Автор: Светлана Вайс

В очередной раз на продажу поставлен King's Point. Для тех кто не в теме поясню: 20 акров частного полуострова с береговой линией в 1600 футов, отделенных от берега Манхеттена лонг-айлендовским заливом продаются по цене 39,5 миллионов долларов, согласно данным агентства по недвижимости Coldwell Banker.

Но продается, как вы понимаете, не только голая земля, а целое имение, состоящее из девяти больших и малых строений. Первое и основное жилое помещение, типа дом для одной не бедной семьи, у которой много друзей, имеет девять спален и пять ванных комнат. Дом, а собственно, что уж скромничать — дворец, имеет комнаты с кафедральными потолками, арочными соединениями и сводчатыми коридорами. В окна, отделанные ручной резьбой, с одной стороны, можно увидеть Манхеттен, который кстати в меньше чем часе езды на машине, а с другой стороны — 150-летний английский сад и виноградник, естественно, собственный. Отдельно указывается, что дом оштукатурен — в наших краях это редкая причуда для богатых.

Строение под названием Pavilion, в котором четыре спалени и пять ванн, имеет стеклянные стены для панорамного обзора Манхеттена. Как-то и добавить больше нечего. Orchard House -   это под одной крышей пять спален, четыре ванны и... теннисный корт. Тоже нечем больше приукрасить. На пляже стоят Silo House и, понятное дело, Boat House — жить на берегу и не иметь хоть плоскодонку — просто грех!

При въезде на частную подъездную дорогу стоит Cottage House, а для гостей специально построены три комплекса, которые оснащены кортом для игры в сквош и каменной обзорной верандой. К хозяйственным постройкам относятся конюшня с загоном и теплица. Кроме этого, на территории имеются сад для выращивания сезонных фруктов и овощей и виноградник. Чуть не забыла! В Английском парке, согласно традиции, есть старый пруд, который называется Koi pond. И отдельно хочется упомянуть о бассейне, который выложен вручную белыми и голубыми мраморными плитками, в количестве более миллиона штук.

Все перечисленное, как может показаться, тянет даже на больше, чем просимые 39,5 миллионов. Но хозяева согласны и на это, причем чем быстрее, тем лучше. Владеет имением семья Хандлер, вернее дети этой семьи. В 2008 году их папу 57-летнего Джона Хандлера нашли дома мертвым, а за два года до этого погибла их мама Дженифер Элей-Хандлер, пианистка лонг-айлендовской филармонии. Ну, кто захочет оставаться в таком доме? По-человечески детей понять можно. Но, вообще-то, с 1996 года имение выставляется на продажу пятый раз.

И для общего развития, сообщу некоторые подробности: имение было построено в 1854 году очень известным в свое время архитектором Александром Джексоном Девисом, а его первым владельцем был Джон Астор Кинг, младший. От фамилии King и пошло название имения. Кстати, Джон был сыном тогдашнего губернатора штата Нью-Йорк и женат был на девушке по имени Мэри Колден Ренеландер, семье которой принадлежало здание, в котором сегодня находится манхеттенский оплот фирмы Поло Ральф Лорен.

Всякий раз, когда это поместье выставляется на продажу «выплывают» слухи, что это именно оно описано Скоттом Фицджеральдом в романе «Великий Готсби». Впрочем, любое из соседних поместий, расположенных на северном берегу Лонг Айленда от Sands Point до  Kings Point могло послужить прототипом описанного писателем имения West Egg.
  

© RUNYweb.com

Просмотров: 3538

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости