Четверг, 29 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В бруклинском Бей-Ридже будет своя пьяцца!

6 Февраля, 2012, Вадим Ярмолинец

Осенний фестиваль на Третьей авеню в бруклинском Бей-Ридже.

Осенний фестиваль на Третьей авеню в бруклинском Бей-Ридже.

Вдохновленные манхэттенским проектом "Summer Streets", в рамках которого многие кварталы центральных улиц Мидтауна, превращаются в пешеходные бульвары, выборные политики Бруклина, при поддержке владельцев местных бизнесов, намерены превратить десять кварталов Третьей авеню в бруклинском Бей-Ридже в «пьяццу» для пешеходов. Улица, как планируется, будет закрываться не на всю неделю, а лишь на три дня, начиная с пятницы. Программа вступит в силу с лета этого года и включит четыре уикенда с середины июля до середины августа. 

Бина Валензано – владелица  «Book Mark Shoppe», расположенного на Третьей авеню, высказывает надежду на то, что улица будет напоминать своей праздничной атмосферой родную Италию, с горящими допоздна гирляндами, цветами и музыкой.

«Кто-то захочет просто пройтись по ней и поглазеть на витрины, кто-то придет в один из местных ресторанов, кто-то – просто выйдет сюда поболтать с соседями». 

Депутат верхней палаты легислатуры из Бей-Риджа республиканец Марти Марковиц поблагодарил городское транспортное управление, которое поддержало местную инициативу. К нему присоединился депутат горсовета Винсент Джентиле и депутат нижней палаты легислатуры Алек Брук-Красный.

 «Экономическая ситуация тяжелая для всех, – говорит глава Ассоциации владельцев бизнесов Третьей авеню Роберт Хоув. – А летом бизнес, как известно, замирает. Эта инициатива, как мы надеемся, немного поможет нашим предпринимателям». 

«Мы уверены, что «пьяцца» на Третьей авеню привлечет как местных жителей, так и тех, кто захочет приехать к нам из других районов», – выражает уверенность депутат Голден.  

Решение нельзя считать формально окончательным, поскольку для воплощения этого плана в жизнь требуется одобрение местного райсовета №10. Публичные слушания пройдут во вторник. Как ожидается, если местные предприниматели видят в программе поддержку их бизнесам, то кто-то остерегается за дополнительный шум, мусор и возможный рост преступности.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4470

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости