Понедельник, 18 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Рождественские окна Bergdorf Goodman

9 Декабря, 2010, Автор: Светлана Вайс

Рождественские витрины Bergdorf Goodman

Фрагмент рождественского украшения витрин магазина Bergdorf Goodman.

Переплюнуть шикарный дизайн праздничных окон в магазине Bergdorf Goodman, лично мне представляется, как совершенно невозможное. Традиция оформлять и даже «оживлять» витринные окна больших магазинов под Рождественские праздники относится к старой и самой доброй городской забаве.

Конечно, идею мы позаимствовали в Европе, но как развили! Глядя на эти шедевры декоративного искусства, невольно прикидываешь — во что это встало? И дело здесь не только в затратной части, виден явно креативный подход реально талантливых людей, работавших над проектом не один месяц. Между прочим, в этих окнах начинал свою карьеру Джеф Кунс, а в один из сезонов сам маэстро Сальвадор Дали творил здесь сюрреалистические видения. Публика была в восторге — одну витрину даже разбили.

В магазине «Bergdorf Goodman» пять окон, выходящий на 5-ю Авеню и именно они являются самой желанной площадкой для любого декоратора мира. Традиции, однако, уже не мало лет — магазин открылся в 1901 году и, как утверждали очевидцы, украшенные к празднику окна неизменно привлекали публику и вызывали интерес.

Этот год не стал исключением — несмотря на холод, проходящие граждане останавливаются и замирают перед витринами на довольно приличное время. Проезжающие машины всегда притормаживают, причем сколько раз проезжают мимо — столько раз и притормаживают, чтобы повернуть голову и успеть рассмотреть.

Каждый сезон имеет свою тематику — в этом году она такая: «Wish You Were Here». То есть  - хочу, чтобы ты был или была здесь. Но как назло — ты далеко: на забытом Богом острове, на другой планете, в другом тысячелетии. 

Но даже, если ты просто в другом городе, то все равно тебя надо как-то вернуть — вот хотя бы на поезде, который был заснят в самом первом в мире фильме — как он прибывает на вокзал. Об этом рассказывает первое окно. В другом окне перенос в пространстве происходит при помощи крылатого Пегаса. А еще в одном — дилижанс со всем соответствующим антуражем и музыкантами 40-х годов прошлого века.

Случайно напомню, что речь идет о шикарном магазине шикарной одежды, поэтому как-то органично видеть на манекенах этого сезона одежду от Оскар де ла Рента и Наиим Кан. Но этот сезон прибавил окнам еще более загадочного блеска — впервые была применена техника люминесценции. И получилось потрясающе.

Но есть еще новшество — сосканировав своим смартфоном (или еще каким-то бытовым гаджетом) бар код на окне, вы можете закачать его имидж в свой телефон. На Интернете есть забавный сюжет о том, как делались окна этого года. Кстати, фильм сопровождается прелестной песней  «Follow me», которую исполняет 17-летняя восходящая звезда Адрианна Кол.

Окна «Bergdorf Goodman» - серьезное мероприятие, которое имеет группу поддержки и последователей, объединенных на сайте Polyvory.com. Там было размещено 2,800 проектов дизайна магазинных окон и победитель получил премию в 2,5 тысячи и индивидуальный тур по пяти окнам  «Bergdorf Goodman». 

Посмотреть эти шедевры дизайна у вас есть возможность до 3-ого января 2011 года.

© RUNYweb.com

Просмотров: 7390

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости