-->
Среда, 21 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Овцы на Таймс-Сквер. Пересчитай их!

4 Марта, 2011, Наташа Шарымова

Counting Sheep - инсталляция художника Кью Сок О на Times Square

Counting Sheep - инсталляция художника Кью Сок О на Times Square.

Если Вы сейчас окажетесь на площади Таймс-сквера, у вас есть шанс приятно удивиться: на Бродвее, между 45-й и 46-й улицами, застыла небольшая толпа белоснежных овец. Овцы - задумчивые, неподвижные и трогательные - стоят на небольшом постаменте, травку не щиплют и пить не просят.

Это неожиданное стадо - инсталляция художника Кью Сок О (Kyu Seok Oh). Ее название Counting Sheep («Подсчет овец») отсылает наше воображение сразу и на пасторальное лоно природы, и к таинственному роману Харуки Мураками «Охота на овец», и к коровам из папье-маше, которые лет десять назад были установлены на площадях Нью-Йорка.

Уместно здесь припомнить и гигантские яблоки художественного проекта «Большого Яблока».

Овец я пересчитала. Их - две дюжины, 24 штуки.

«Мне думается, что мои материалы - бумага и шерсть, - говорит Кью Сок О, художник из Бруклина, - естественны. Это - не химические соединения! Мои материалы - часть природы.А группа белых, бумажных овечек, внезапно возникающая из-за угла 45-й стрит на Таймс-сквере, по контрасту с окружающим людским потоком и хаосом всемирного перекрестка поможет вам расслабиться и, надеюсь, вызовет улыбку».

Counting Sheep на Таймс-сквер - проект художника из Бруклина Kyu Seok Oh.

Проект Кью Сок О - часть уникального мероприятия Armory Arts Week, и предполагается, что инсталляцию посмотрят десятки тысяч людей до закрытия. В рамках этой программы на Duffy Square и на Бродвее выставлены еще работы Тома Оттернесса, Гриманесы Аморос, Дэвида Кеннеди Катлера и Ники де Сен-Фалль. Все четыре произведения гигантских размеров - подлинные образцы современного искусства.

Таймс-сквер меня всегда поражает. Его огни и толпы предлагают какие-то неявные возможности. Чудесно, что теперь здесь чисто и безопасно, но я помню и порнушки, и мальчиков-девочек на продажу, и разливанное море наркоты. У Таймс-сквера сейчас иные вибрации: позитивные, светлые и насыщенные.

Занимается площадью организация Times Square Alliance. У нее есть пилотная программа Times Square Arts, которая старается познакомить с искусством тысячи людей. Пешеход по дороге к сабвею сможет познакомиться если не с Моной Лизой, то, по крайней мере, с работой Энди Уорхола, Джаспера Джонса, Роя Лихтенштейна или Джеффа Кунса. То есть - с разнообразными шедеврами. Они будут включены в городской пейзаж, где их смогут увидеть  "... и гордый внук славян, и финн, и ныне дикой тунгус, и сын степей калмык.".

Counting Sheep на Таймс-сквер - проект художника из Бруклина Kyu Seok Oh.

А овцы Кью Сок О? Что ж, начинаем считать: раз, два, три...

© RUNYweb.com

Просмотров: 7220

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости