Понедельник, 20 Мая 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти Нью-Йорка решили перенести скульптуру «Бесстрашной девочки» в другое место

24 Апреля, 2018, Алексей Осипов

Власти Нью-Йорка решили перенести скульптуру «Бесстрашной девочки» в другое место. Фото: EPA / Justin Lane

Власти Нью-Йорка решили перенести скульптуру «Бесстрашной девочки» в другое место. Фото: EPA / Justin Lane

Мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио объявил о том, что скульптура «Бесстрашной девочки», успевшая за год стать одним из самых резонансных символов города Большого Яблока, перенесут в другое место.

Чуть больше года назад 50-дюймовая бронзовая фигура маленькой девочки, созданная скульптором Кристен Висбал, была установлена напротив знаменитого  бронзового «Атакующего быка», который символизирует агрессивный финансовый оптимизм и является одним из самых культовых образов на Уолл-стрит. 

Обе скульптуры находятся сейчас в Финансовом квартале Нью-Йорка, в самом начале Бродвея.

Девочка, бесстрашно взирающая на быка, появилась там накануне Международного женского дня. Инициатором идеи стала финансовая компания State Street Global Advisors, управляющая активами в размере 2,5 трлн долларов США. Своей акцией финансисты, выступающие за гендерное равенство, надеются привлечь внимание к тому факту, что в советах директоров четверти из трех тысяч крупнейших компаний США вообще нет женщин. 

Горожане и туристы не особо возражали против ее установки, но автор «Атакующего быка», американский скульптор Артуро ди Модика, обвинил городские власти в том, что «Бесстрашная девочка» нарушает замысел его скульптуры, олицетворяющей силу и мощь, позволившие победить мировой финансовый кризис 1987 года. 

Власти Нью-Йорка решили перенести скульптуру «Бесстрашной девочки» в другое место. Фото: Anthony Quintano via flickr.com
Фото: Anthony Quintano via flickr.com

Мэрия Нью-Йорка  обвиняла автора «Бесстрашной девочки», скульптора Кристен Висбал в том, что ее работа была установлена без необходимых на то разрешений. 

В итоге было принято «соломоново» решение: с Бродвея «Бесстрашная девочка» будет перенесена на площадь перед Нью-Йоркской фондовой биржей. Свой вердикт городские власти мотивируют заботой о безопасности туристов, которые фотографируясь со скульптурами, стоящими в центре оживленного перекрестка, среди прочего еще и создают заторы на дороге. 

По этой  же причине в мэрии рассматривают также возможность переноса в другое место и «Атакующего быка»,  с которым туристы не только фотографируются, но и натирают ему руками до блеска тестикулы – многие верят, что такая процедура приносит финансовое благополучие. 

Кристен Висбал не стала возражать против переноса и даже выразила удовлетворение по поводу того, что «Бесстрашная девочка» еще больше приблизится к символу финансового могущества США и финансовой индустрии в целом.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 2162

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости