Понедельник, 25 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Food trucks в Нью-Йорке

10 Июля, 2011, Наталья Шарымова

Food trucks в Центральном парке

Food trucks в Центральном парке. Фото с сайта slashfood.com

Недавно я была на странном, но приятном для желудка мероприятии - «Taste the Park».  Parks & Recreation Department собрал в одно место,  в Центральном парке, разных уличных продавцов, торгующих с машин. Выбрали 17 фирм, специализирующихся на продаже продуктов питания. Кое-кто - The Country Boys from the Red Hook Ballfields, The Dosa Cart, Kelvin Slush, Sigmund Pretzels, Eddie’s Pizza Cart, Wafels & Dinges-  раздавал свои блюда бесплатно. Крошечными порциями, но все же.

Адриан Бенепе (Adrian Benepe), глава Parks & Recreation Department присоединилась к  Цезарю Фуэнтесу, исполнительному директор Food Vendors Committee of Red Hook Park в восторженных приветствиях нью-йокских уличных торговцев. "Нью-Йоркские парки столь же разнообразны, как и те, кто их посещает, мы хотели бы сделать присутствие людей в парках комфортабельным и кулинарно разнообразным, - сказала Адриан Бенепе, - Жители Нью-Йорка могут отведать самые разнообразные блюда кухонь всего мира. Это и индийские dosas, и мексиканские тако,и вкусные сэндвичи, аппетитные вафли и, конечно, мороженое.

Насколько я понимаю, в попытке "пересмотра уличной торговли продуктами питания", Parks & Recreation Department наладил партнерские отношения с поставщиками со всего города и позволил им открыть свои передвижные столовые на всех наших любимых газонах и даже на пляжах. 

Короче говоря, я пришла на «Taste the Park» в Центральном парке в районе Арсенала, безропотно встала в очередь и начала пробовать все подряд.

Сказать по правде, я с друзьями сначала задержалась около грузовика «NY Dosa». Уверена, что Тиру Кумар, более известный как Dosa Man, знает, что его пища - лучшая в его категории, и, возможно, лучше, чем то, что вы можете купить в Дели! У этого продавца есть многочисленные кулинарные награды. Рецепт Dosa, смеси риса и чечевицы, он узнал от своей бабушки. Его ингредиенты всегда свежие, кокосовый соус он готовит сам каждое утро. Вы можете попробовать его блюда около Washington Square Park, от 1 до 4 дня, а дальше все может быть продано. Кумар гордится тем, что его пища – традиционно вегетарианская  и всегда «первого сорта».

Второй грузовичок, у которого пробавлялась наша веселая компания - Food Freak's Grilled Cheese. Семейный бизнес, владельцы его – братья (оба закончили кулинарную школу). Мы попробовали особенно вкусные ребрышки, варенье из ежевики, и сыр  «грюйер», особого приготовления. Видно, что эти ребята любят готовить и, по-видимому, пора поближе познакомиться с их новым проектом в Fort Greene. Ресторан должен вот-вот открыться. 

Конечно, я отведала и мороженного в забегаловке «Je and Jo». Ее вдохновитель Джонатан и его подруга используются нечто восхитительное и добавляют печенье. Пока они не очень развернулись,но я предрекаю им большое нью-йоркское будущее. Они составляют сложные композиции. Пример: мятное мороженое с лимоном и лавандой. Обожаю!

© RUNYweb.com

Просмотров: 6281

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости