-->
Суббота, 24 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Манхэттенская стеклянная башня «Хёрст Тауэр» названа «небоскребом десятилетия»

28 Июня, 2016

Манхэттенская стеклянная башня «Хёрст Тауэр» названа «небоскребом десятилетия»

Манхэттенская стеклянная башня «Хёрст Тауэр» названа «небоскребом десятилетия». Фото с сайта platinumpropertiesnyc.com

Международный Совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH), базирующийся в Чикаго, объявил финалистов ежегодного конкурса лучших новых небоскребов мира. По традиции в это время года названы победители в четырех региональных категориях, а лучший из них будет объявлен 3 ноября на 15-м заседании симпозиума CTBUH в Иллинойском технологическом институте.

Между тем в одной из почетных номинаций победитель уже известен. Речь идет о титуле «Небоскреб десятилетия». В этом году он присужден нью-йоркской 182-метровой высотке «Хёрст Тауэр» на Манхэттене. Эта удивительная стеклянная башня была возведена в 2006 году прямо на крыше исторического шестиэтажного офисного здания 1928 года постройки.

«Гуляя у подножья Hearst Tower, вы можете даже не осознавать, что находитесь рядом с одним из величайших архитектурных достижений 2000-х», – отмечает жюри CTBUH.

Строительные стандарты, заложенные при возведении этой башни, до сих являются примером для многих архитекторов. Так, здание потребляет на 26% меньше энергии, чем аналогичные объекты, расположенные на земле. 90% стали, задействованной при строительстве башни, было получено из переработанных материалов, что позволило здорово сэкономить и опять же снизило вредные выбросы при производстве. Однако и после завершения строительства небоскреб получил ряд экологических инноваций, которые позволяют ему идти в ногу с последними зелеными стандартами. Владельцы здания из корпорации Hearst говорят, что не намерены почивать на лаврах и продолжат совершенствовать свое детище.


«Хёрст Тауэр» возвели в 2006 году прямо на крыше исторического шестиэтажного офисного здания 1928 года постройки. Фото с сайта archpaper.com

Добавим, что в прошлом году «небоскребом десятилетия» была признана Turning Torso в шведском Мальме, а в позапрошлом - Post Tower в Бонне.

Что касается новых зданий, то в этом году лучшей в обеих Америках стала нью-йоркская VIA 57 West, в Азии и Австралии – китайская Shanghai Tower, в Европе –  The White Walls в столице Кипра Никосии и, наконец, в регионе Ближний Восток –  Африка победителем стала башня The Cube в Бейруте. Также в номинации «Лучшая городская среда обитания» победил китайский бизнес-квартал Wuhan Tiandi в Ухане.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 8497

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости