Суббота, 30 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке вновь открыли доступ к Статуе Свободы, пострадавшей от урагана «Сэнди»

4 Июля, 2013, Алексей Осипов

В Нью-Йорке вновь открыли доступ к Статуе Свободы, пострадавшей от урагана «Сэнди»

В Нью-Йорке вновь открыли доступ к Статуе Свободы, пострадавшей от урагана «Сэнди». Фото US National Park Service ®


Так выглядела прогулочная площадка возле Статуи Свободы после урагана «Сэнди». Фото US National Park Service ®

Сегодня, 4 июля, в День независимости США, в Нью-Йорке вновь открыватся доступ широкой публики к Статуе Свободы, одной из самых знаменитых скульптур в США и в мире, часто называемой «символом Нью-Йорка и США»

Ураган «Сэнди», обрушившийся на восточное побережье США в прошлом году, не повредил Статую, но причинил значительный ущерб, повалив на Либерти деревья, разметав брусчатку, разрушив причалы. Почти год на Либерти шли восстановительные работы. 

И вот один из основных символов Города Большого Яблока вновь вернулся в список главных достопримечательностей мегаполиса, к которым открыт доступ всех желающих. 

Статуя Свободы - подарок французских граждан к столетию американской революции. Она находится на острове Свободы (англ. Liberty Island), примерно в 3 км на юго-запад от южной оконечности Манхэттена, в Нью-Йорке. До 1956 г. остров назывался «остров Бедлоу» (англ. Bedloe's Island), хотя в народе его называли «островом Свободы» уже с начала XX века.

Так выглядела прогулочная площадка возле Статуи Свободы после урагана «Сэнди».
Фото US National Park Service ®

Богиня свободы держит факел в правой руке и скрижаль в левой. Надпись на скрижали гласит «англ. JULY IV MDCCLXXVI» (написанная римскими цифрами дата «4 июля 1776»), эта дата является днем принятия Декларации независимости США. Одной ногой «Свобода» стоит на разбитых оковах.

Так выглядела прогулочная площадка возле Статуи Свободы после урагана «Сэнди».
Фото US National Park Service ®

Посетители проходят 356 ступеней до короны статуи свободы или 192 ступени до вершины пьедестала. В короне расположено 25 окон, которые символизируют земные драгоценные камни и небесные лучи, освещающие мир. Семь лучей на короне статуи символизируют семь морей и семь континентов (западная географическая традиция насчитывает именно семь континентов). Из короны, в которую можно подняться по лестнице, открывается обширный вид на нью-йоркскую гавань. В музее, расположенном в пьедестале (и доступном на лифте), находится выставка истории статуи.

Комплекс возле Статуи Свободы после ремонта.
Комплекс возле Статуи Свободы после ремонта. Фото US National Park Service ®

© RUNYweb.com

Просмотров: 5329

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости