-->
Пятница, 19 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Апофеоз торговли: Masy's

, Автор: Геннадий Кацов

Универмаг Macy\'s, Нью-Йорк

Универмаг Macy's, Нью-Йорк

Все мы наслышаны о магазине Macy's на Манхэттене – самом большом (не путать с Saks, который поменьше, но попристижней) универсальном магазине Америки. Macy's – это не столько девятиэтажное здание, простирающееся от Бродвея до 7-ой авеню и от 34-й до 35-й улиц, сколько история о том, как Американская Мечта стала реальностью. MACY’S – монументальный памятник частному предпринимательству.

История семьи и дома Macy  такова. В 1858 году основатель фирмы Мейси открыл небольшую лавочку на 14-ой улице в Манхэттене. Через тридцать лет это уже была крупнейшая в США фирма по продаже розничных товаров.
А теперь информация для покупательниц и жаждущих уравниловки феминисток: в 1886 году Macy’s стал первым из магазинов Северной Америки, набравший на позиции начальников торговых отделов женщин.

В 1887 году, после смерти основателя торгового клана, фирмой руководили Исидор и Натан Штраусы. В 1912 году Исидор и его жена отправились в трансатлантический круиз. Билеты были куплены на океанский лайнер, носивший странное имя «Титаник». К этому году состояние Исидора оценивалось в 296 милионов долларов, что в пересчете по сегодняшнему курсу равно 888 миллионов. Но на деньги, даже такие, счастливую судьбу не купишь.
В память об этой семейной для Macy’s трагедии, у входа в магазин, со стороны 34-й улицы, установлена мемориальная доска, в которой имя «Титаник» и фамилия Штраус сведены в один исторический ракурс.

К слову сказать, на «Титанике» погибли еще несколько нью-йоркских миллионеров: Якоб Астор, Бенджамин Гугенхейм (состояние последнего к 1912 году - $562 млн. старыми деньгами). А Альфред Вандербильд, сын основателя династии Корнелиуса Вандербильда, отказался от поездки в самый последний момент.
Вернемся к Macy’s. В 1902 году семья Мейси открывает гигантское здание в 2 миллиона квадратных фитов на площади Herald. Через 26 лет корпорация Macy's сливается с торговым домом Луиса Бамбергера, удачливого бизнесмена и известного мецената, начинавшего в ХХ веке с малюсенького магазинчика в Нью-Арке (штат Нью-Джерси).

К концу первой четверти столетия Бамбергер уже являлся владельцем сети магазинов в Нью-Йорке и в Нью-Джерси. Он первым ввел у себя в магазинах распродажи по субботним дням, доставку товаров на дом, а также ресторанное обслуживание на торговых этажах.
Сегодня "у руля" корпорации - шестое поколение семьи Мейси. В 170 отделах  манхэттенского универсама работают 11,000 человек. Ежедневно универсам посещают десятки тысяч покупателей. Прекрасной традицией – подарком Нью-Йорку - стал известный на весь мир парад гигантских надувных игрушек, который в День Благодарения ежегодно проводит Macy's.
А 4 июля, в День независимости, универсам Macy’s устраивает праздничный фейерверк на реке Ист-ривер. В его достоинствах все мы можем убеждаться ежегодно.
Сегодняшний Macy's является самым крупным универсамом Америки, хотя последние 20 лет конкурент – универсам Bloomingdale – серьезно оспаривает право Macy’s называться крупнейшим и популярнейшим в США.  Как мы знаем, конкуренция - только на благо любому бизнесу, чему я, как клиент и покупатель, всегда рад.


Официальный сайт магазина:  www.macys.com

© RUNYweb.com

Теги: Macy's

Просмотров: 9192

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости