-->
Среда, 8 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Город, меценаты и руководитель со связями построили в Нью-Йорке новый театр

1 Февраля, 2012, Автор: Майя Прицкер

На 42-й улице, рядом с Десятой авеню, в Нью-Йорке открылось новое театральное помещение, построенное по пректу прославленного Фрэнка Гери и принадлежащее офф-бродвейской Signature Theater Company.

На 42-й улице, рядом с Десятой авеню, в Нью-Йорке открылось новое театральное помещение, построенное по пректу прославленного Фрэнка Гери и принадлежащее офф-бродвейской Signature Theater Company. Иллюстрация с сайта boneaubryanbrown.com

В Нью-Йорке открылось новое театральное помещение. Построенное по пректу прославленного Фрэнка Гери и принадлежащее офф-бродвейской Signature Theater Company, это самое крупное и смелое театральное здание в Нью-Йорке за несколько десятилетий. В нем три зрительных зала, а также открытые для всех и каждого просторное кафе и книжный магазин с мягкими диванами и бесплатным доступом к интернету. Светящийся стеклянный козырек над его входом на 42-й улице, рядом с Десятой авеню, виден издалека. 

Еще недавно трудно было поверить, что скромная, хотя и уважаемая.  некоммерческая компания Signature, известная тем, что, в основном, возобновляла пьесы тех или иных драматургов, причем делала это в виде своего рода ретроспектив, посвящая каждый сезон одному драматургу (например, Эдварду Олби), сможет собрать необходимые для строительства 66 млн долларов.  На улице – рецессия, о каких миллионах может быть речь?  Но Джеймс Хоутон, основатель и глава компании (год ее рождения – 1991), известный по телесериалам и «мыльным операм» актер и сценарист, обладатель многих премий, член прославленной телевизионной династии и глава драматического отделения Джульярда, обладает замечательными связями. Модель проекта Гери представили в картире популярного кино и телеактера Эдварда Нортона, который в 1993 году,  в самом начале своей карьеры, обратил на себя внимание Хоутона и благодаря ему сыграл в спектакле труппы свою первую серьезную и, главное, оплачиваемую, роль.  Посмотреть на проект Гери заглянул друг Нортона телемагнат Барри Диллер. Кончилось тем, что  Диллер и его супруга, дизайнер Дайан фон Фурстенберг, дали на строительство 3 млн., а Нортон стал одним из руководителей компании по сбору средств.  Большую поддержку театр получил от города и мэра Блумберга. Фонд Блумберга выделил 3 млн., а отдел культуры города -- $27.5 млн.  Signature имел немало поклонников не только благодаря его репертуару и высокому качеству спектаклей, но и потому, что упорно держал низкие цены на спектакли – 15-20 долларов за билет.  Буквально накануне открытия нового здания театр получил еще один роскошный подарок, который поможет держать цены не выше 25 долларов за билет в течение следующих нескольких лет. А случилось это так. Уже упомянутый Нортон, который входит в совет попечителей и театра, и парка High Line, пригласил другого попечителя парка, владельца хедж-фонда Уильяма Экмана и его жену, в театр, рассказав попутно о политике театра в отношении билетов и репертуара.  Супруги Экман в этом театре никогда до этого не были, а Уильям Экман вообще в театр практически не заглядывает. Но то, что он увидел и услышал, настолько его вдохновило, что он подарил театру 25 млн долларов с условием не поднимать цены на билеты.  

В новом здании труппа сохранит старую политику: серьезная современная драматургия, но добавит и систематические постановки новых пьес.  Signature набрал группу «своих» драматургов, каждый из которых получит возможность поставить за пять лет три своих пьесы плюс 50.000 долларов компенсации плюс медицинскую страховку. То есть по нынешним временам просто сказочные условия для развития.  Всего в год компания собирается выпускать более 10 спектаклей. 

Театр открылся пьесой Атола Фугарда “Blood Knot”  («Кровавый узел») в новой постановке. Между тем старое маленькое помещение Signature Theater, чуть находится дальше к западу, готово к аренде, а Signature Theater Company нужно собрать еще 10 млн долларов, чтобы оплатить часть строительных расходов.   

© RUNYweb.com

Просмотров: 7959

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости