Воскресенье, 24 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский Аквариум // New York Aquarium

, RUNYweb

Нью-йоркский Аквариум. Бруклин, Нью-Йорк

Нью-йоркский Аквариум в Бруклине

В сознании людей вода с давних времен относилась к одной из наиболее загадочных стихий, в пучине которой обитали сказочные русалки и водяные, сирены и гигантские "многорукие" кракены, змееподобные монстры и тому подобная нечисть. Неспроста к числу древнейших эзотерических символов, активно влияющих на человеческую жизнь, принадлежит зодиакальный астрологический знак Рыбы.

Первыми аквариумистами были, по-видимому, древние египтяне и китайцы. В Египте, на античных фресках Долины Царей можно увидеть довольно точные изображения клариасов, электрического сома, рыбы-слона, и др. Уже тогда одни рыбы являлись продуктами питания, чучела других служили амулетами, сувенирами, а порой и культовыми принадлежностями.

В Древнем Китае содержанием и разведением водных организмов занимались примерно 3,5 тыс. лет назад. В этот период (правление династии Инь-Шанг) существовали даже письменные руководства по данному вопросу. Причудливые золотые рыбки, выведенные искусными восточными селекционерами сравнительно недавно, не без основания считались одним из чудес света. Их часто преподносили коронованным особам в изящных фарфоровых вазах как драгоценный дар.

В легендарных вавилонских висячих садах ассирийской царицы Семирамиды (конец IX в. до н. э.) для услаждения глаз были устроены импровизированные прудики со всевозможной живностью.

Первая публичная экспозиция рыб и рептилий была открыта для посетителей в Лондонском зоопарке в 1849 г. Спустя 17 лет слово "Аквариум" стало известно и в Нью-Йорке.

Настоящий, стационарный Аквариум открылся в нашем городе в 1896 году. Случилось это в Манхэттене, в Баттери-парке. Он стал первым Аквариумом в Соединенных Штатах. Функционировал до 1941 года. После экстренного закрытия в связи с предполагавшимся строительством моста, все обитатели были временно переселены в Бронкский зоопарк.

Строительство нового помещения затянулось надолго. Только 6 июня 1957 года новый нью-йоркский Аквариум распахнул свои двери. С тех пор и поныне находится он в Бруклине, на Кони-Айленде, прямо на берегу океанского залива. В его водоемах обитает более 8 000 всевозможных морских животных: от самых крупных акул до мелких разноцветных рыбок с коралловых рифов. Более 350 видов морской флоры украшают и заполняют искусственные водоемы.

Чрезвычайно познавательно и, одновременно, красочно увлекательное это путешествие в подводный мир! Оно интересно и детям, и взрослым.

В Аквариуме ведется большая научная и просветительская работа.
 

New York Aquarium
Surf Avenue & West 8th Street
Brooklyn, New York 11224
(718) 265-FISH

Официальный веб сайт: www.nyaquarium.com

© RUNYweb.com

Просмотров: 12288

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости