-->
Вторник, 20 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Материалы по теме

Рождественские витрины Нью-Йорка

14 Декабря, 2010, Екатерина Бычкова

Фрагмент рождественского украшения витрины магазина Saks Fifth Avenue, Нью-Йорк

Фрагмент рождественского украшения витрины магазина Saks Fifth Avenue. Фото Екатерины Бычковой

Одно из самых занимательных (и бесплатных) праздничных развлечений – изучение витрин крупнейших универсальных магазинов Нью-Йорка. Пытаясь привлечь внимание покупателей, универмаги стараются украсить витрины как можно ярче и привлекательней, что придает Пятой авеню особый шик.

В этом году самые длинные очереди выстроились у магазинов Macy’s, Saks Fifth Avenue и Bergdorf Goodman. Причем первый представил довольно банальное видение рождественской истории, а два других ошеломили необычностью и красотой своих витрин.

Фрагмент рождественского украшения витрины магазина Macy's, Нью-Йорк
Фрагмент рождественского украшения витрины магазина Macy's. 
Фото Екатерины Бычковой

Macy’s (151 West 34th Street, 212-695-4400) взял за основу фильм Джорджа Ситона 1947 года выпуска «Чудо на 34-й улице». В нем восьмилетняя девочка Вирджиния О’Хэнлон пишет в редакцию газеты New York Sun письмо с вопросом: «А Санта-Клаус правда существует?» - «Да, Вирджиния, Санта существует» - ответили ей, и эта фраза стала крылатой.

Фрагмент рождественского украшения витрины магазина Bergdorf Goodman, Нью-Йорк
Фрагмент рождественского украшения витрины магазина Bergdorf Goodman. Фото Екатерины Бычковой


Многоуровневые витрины магазина Bergdorf Goodman (754 5th Avenue, 212-753-7300) зовут зрителей окунуться в мир путешествий, в том числе и межпланетных. «Хочу, чтобы ты был здесь» - так озаглавили дизайнеры свое творение. Лично мне очень понравились минивитрины, а также витрина с девушкой-пилотом и обезьянками.


Универмаг Lord & Taylor (424 5th Avenue, 212-391-3344) представил вниманию публики 12 сцен на рождественскую тематику. В них механические куклы и конструкции попеременно сменяют друг друга. Композиции были созданы на основе самых интересных праздничных историй, расказанных покупателями магазина.


Самые красивые витрины этого года – в магазине Saks Fifth Avenue (611 5th Avenue, 212-753-4000). Фигурки фантастических животных выставлены в комплекте с манекенами, наряженными в одежду от известных дизайнеров. Каждые десять минут в период с 5:00 до 10:30 вечера вниманию публики предлагаются двухминутные световые шоу.

Фрагмент рождественского украшения витрины магазина Lord & Taylor
Фрагмент рождественского украшения витрины магазина Lord & Taylor. Фото Екатерины Бычковой

© RUNYweb.com

Просмотров: 62427

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости