Пятница, 27 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Возле «Бесстрашной девочки» на Уолл-стрит появился «Писающий мопс»

31 Мая, 2017, Новостная служба RUNYweb

Возле «Бесстрашной девочки» на Уолл-стрит появился «Писающий мопс»

Возле «Бесстрашной девочки» на Уолл-стрит появился «Писающий мопс». Фото: Alex Gardega

В минувший понедельник на манхэттенской Уолл-стрит появился новый объект уличного искусства. Возле скульптуры «Бесстрашной девочки», установленной напротив знаменитого «Атакующего быка» 7 марта нынешнего года, сегодня можно увидеть бронзовую фигурку маленькой собачки, с характерно задранной задней ногой.

Нью-йоркский скульптор Алекс Гардега рядом с«Бесстрашной девочкой», возле которой он установил своего «Писающего мопса». Фото: Gabriella Bass via nypost.com
Нью-йоркский скульптор Алекс Гардега рядом с «Бесстрашной девочкой», возле которой он установил своего «Писающего мопса». Фото: Gabriella Bass via nypost.com 

Автор арт-объекта, нью-йоркский скульптор Алекс Гардега, назвал свое творение 'Pissing Pug' («Писающий мопс»). Пёсик справляет нужду прямо на левую ногу «Бесстрашной девочки», как бы выражая, таким образом, свое отношение к ней. 

Гардеги признался, что решил таким образом принизить «Бесстрашную девочку», так же как она принижает «Атакующего быка».

По задумке скульптора эту идею должен подчеркивать также умышленно нерашливый вид его творения. 

Надо сказать, что в отличие от тщательно проработанных фигур девочки и быка, в скульптуре Гардеги едва можно угадать не только породу, но даже и вид бронзового животного.

По мнению скульптора, он лишь продолжил бессмысленное противостояние бронзовых фигур на главной финансовой улице Нью-Йорка. Возле «Бесстрашной девочки» на Уолл-стрит появился «Писающий мопс». Фото: Alex Gardega

Фото: Alex Gardega

Алекс Гардега считает, что «Бесстрашная девочка», вставшая на пути «Атакующего быка» – одного из главных символов фондового рынка в мире, – не имеет ничего общего с феминизмом. Он уверен, что появление этой фигуры напротив одного из самых популярных символов Нью-Йорка и Уолл-Стрит является лишь проявлением неуважения к его создателю – американскому скульптору Артуро Ди Модике.

Вместе с тем, как пишет газета New York Post, многие прохожие, рассматривавшие новую скульптуру, заметили, что если «Бесстрашная девочка» все же может служить олицетворением, работающих на Уолл-стрит женщин, то фигура писающей на нее собаки – явное выражение женоненавистничества.

Фигура «Атакующего быка», символизирующего агрессивный финансовый оптимизм, появилась на Уолл-стрит в 1989 году и стала неотъемлемой достопримечательностью Манхэттена. 

Возле «Бесстрашной девочки» на Уолл-стрит появился «Писающий мопс». Фото: MARK LENNIHAN/ASSOCIATED PRESS
Фото: MARK LENNIHAN/ASSOCIATED PRESS

Бронзовая «Бесстрашная девочка», автором которой является скульптор Кристен Вишбал из Делавэра, была установлена в нескольких шагах от знаменитой скульптуры активистами компании State Street Global Advisors (SSGA). Она появилась там в канун Международного женского дня как символ надежды на то, что в ближайшем будущем ситуация с правами женщин в финансовом секторе изменится в лучшую сторону. 

В середине апреля Артуро Ди Модика обвинил власти Нью-Йорка в том, что фигура девочки, установленная напротив его работы, нарушает замысел скульптуры и авторские права. Он заявил, что намерен подать в суд на компанию SSGA.

Однако комментировать «Писающего мопса» Артуро Ди Модика отказался, также как и создательница Девочки. 

Стоит отметить, что фигура «Бесстрашной девочки» установлена на Уолл-стрит временно с разрешения городских властей, срок действия которого истекает в феврале будущего года. Есть ли подобное разрешение у Гардеги, не сообщается. 

Возле «Бесстрашной девочки» на Уолл-стрит появился «Писающий мопс». Фото: Gabriella Bass via nypost.com
Фото: Gabriella Bass via nypost.com 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6136

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости