Понедельник, 18 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Saks Fifth Avenue

Магазин Saks Fifth Avenue. Манхэттен, Нью-Йорк

Магазин Saks Fifth Avenue в Манхэттене

Напротив Рокфеллер центра, на весь квартал вдоль Пятой Авеню, между 49-ой и 50-й улицами, расположился один из самых престижных в мире универмагов - Saks Fifth Avenue ("Сакс на Пятой Авеню"). Если Вас интересуют модели "люкс" текущего и будущего сезонов - милости просим в Saks. И будьте готовы расстаться не с одной тысячей долларов: «последний писк» моды требует финансовых жертв!

Saks Fifth Avenue был задуман двумя удачливыми владельцами магазинов одежды,

основавшими бизнесы в начале ХХ века - Горацием Саксом и его компаньоном Бернардом Гимблом. Их мечта создать магазин, который стал бы синонимом модной, элегантной жизни воплотилась в построенном в 1924 году "Сакс на Пятой Авеню".

"Дом Мечты" - так назвали громадное торговое помещение Сакс и Гимбл.

С первых же дней стало ясно, что мечта эта не будет ни розовой, ни воздушной - вполне реальная, на сотни квадратных метров и высотой в восемь этажей. Сегодня мечта двух бизнесменов – коммерческая быль, приносящая сотни миллионов «зеленых».

Об основателях фирмы можно уверенно сказать словами сталинской песни: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!» Когда двоюродный брат Бернарда Гимбла - Адам, возглавлявший дела фирмы с 1926 года, ушел на пенсию в 1969 году, он был живой легендой своего времени, поскольку успехи магазина стали легендарными. Сакс побивал мировые рекорды по реализации и росту продаж, уверенно становясь клиентом «Книги рекордов Гинесса».

2 июля 1990 года Saks пережил свое второе рождение: компания lnvestcorp International покупает Saks. Новое руководство во главе с Мэлом Джекобсом и Филипом Миллером начинает плановое открытие дочерних предприятий Saks Fifth Avenue по всей Америке (кстати, в магазинах Saks Оutlet те же товары можно купить по ценам в десять, а то и в сто (!) раз ниже, чем на Пятой авеню).

С 1997 года в США оперируют уже 46 магазинов Сакса в 23 штатах, которые предлагают модели самых последних коллекций дизайнеров со всего мира: Gucci, Ferragamo, Chanel, Giorgio Armani, Donna Karan, Jil Sander, St. John, Versace, Bill Blass, Calvin Klein и многих других.

В мае 1996 года торговая фирма Saks Fifth Avenue вышла на нью-йоркскую фондовую биржу с 16 миллионами акций под символом SKS, и теперь любой желающий может приобрести акции этой фирмы. Можете не сомневаться: владельцы акций компании SKS о покупке не пожалеют!

Кстати о покупках: бывший президент Билл Клинтон именно в Saks покупает рождественские подарки.


Официальный сайт магазина: www.saksfifthavenue.com

Просмотров: 14192

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости