-->
Среда, 21 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Пейте пиво пенное: скоро день Святого Патрика!

14 Марта, 2011, Ирина Акс

Чтобы проникнуться ирландским духом – надо бы хоть раз увидеть знамениты St. Patrick\'s Day Parade!

Чтобы проникнуться ирландским духом – надо бы хоть раз увидеть знамениты St. Patrick's Day Parade! Фото с сайта wpix.com

17 марта, в День Святого Патрика, каждый русский житель Нью-Йорка сможет на один день стать чуть-чуть ирландцем и пить любимую «Балтику» не просто так, а в честь веселого праздника. Но все-таки чтобы проникнуться ирландским духом – надо бы хоть раз увидеть знамениты St. Patrick's Day Parade!

Парад начнется в 11 утра и будет продолжаться примерно до пяти вечера. Он стартует в Манхэттене на углу at 44th Street и Fifth Avenue и пройдет по Пятой Авеню до 86th Street.

Нельзя назвать какое-то одно место, с которого парад будет виден лучше всего. Кардинал Edward Eagan, Архиепископ Нью-Йорка, будет смотреть на парад со ступеней Собора Святого Патрика, будет также смотровая площдка для официальных лиц на углу 64th Street and 5th Avenue. Ну а для публики (к которой мы с вами и относимся) разумнее всего будет расположиться к северу по пути следования парада, подальше от основного скопления народа (наиболее людно обычно после 59th Street). 

Внимание: полиция напоминает, что пить алкоголь на улицах Нью-Йорка запрещено, замеченные в этом нарушении будут оштрафованы и даже возможно арестованы, а все спиртное конфисковано. Это не пустая фраза: вероятность нарваться на неприятности со своей банкой пива (даже и в пакетике) во время Парада в несколько раз больше, чем в любой другой день в любом другом месте, так что разумнее будет полюбоваться Парадом – а уж потом пойти отмечать праздник, ну или, если уж совсем невтерпеж, то выпить заранее, как в том старом анекдоте: «времени мало – приходите уже пьяные». Во всяком случае следует быть вдвойне осторожными (например, перелить любимые напитки заранее в бутылки из-под безалкогольного питья).

Колонны демонстрантов (интересно, можно ли так назвать веселую толпу с утра отдохнувших ирландцев?) будут формироваться на Vanderbilt Avenue между 43rd и 46th Streets; на 43rd Street между Vanderbilt и 5th Avenues; 44th to 45th Streets between 6th and Vanderbilt Avenues; and 46th to 48th Streets between 6th and Park Avenues. Эти улицы будут закрыты для автомобильного движения в течение всего парада, так же как и вся 5th Avenue от 44th Street и до 86th Street.

Немного истории.

Первый St.Patrick's Day в Нью-Йорке был проведен в 1766 году ирландскими солдатами. В старину шествие шло к Старому Собору  Old St Patrick's Cathedral (сейчас это - угол Mott and Prince Streets), где Архиепископ обращался к народу с речью, прежде чем все отправятся праздновать в ирландские пивные

На сегодняшний день Нью-Йоркский  St. Patrick's Day Parade – самый многолюдный Нью-Йоркский парад в году (по данным New York Convention & Visitors Bureau).

St Patrick's Day Parade  - один из немногих, где не разрешены никакие автомобили и иные транспортные средства. Более 150,000 участников парада – это члены Ирландских общин не только Нью-Йорка, но и со всей страны. Нью-Йоркский Парад – один из самых больших в Америке, так что если у вас естьхоть малейшая  возможность в четверг 17-го пренебречь своими рабочими и учебными делами и в какой-то момент с 11 до 5 оказаться на Пятой Авеню, вы явно не разочаруетесь!

© RUNYweb.com

Просмотров: 7355

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости