Среда, 25 Апреля 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Статуя Свободы в ближайшие дни откроется для посещения

15 Октября, 2013

Статуя Свободы в ближайшие дни откроется для посещения

Статуя Свободы в ближайшие дни откроется для посещения Фото с сайта: nydailynews.com

Статуя Свободы в ближайшие дни откроется для посещения, несмотря на продолжающийся в стране бюджетный кризис.

Также в ближайшие дни откроются для посещения туристами Большой Каньон и гора Рашмор, на которой высечены лица четырех президентов США. Как сообщил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, для того, чтобы статуя Свободы вновь открылась, власти штата будут оплачивать услуги Национальной парковой службы, выделяя ежедневно по 61,6 тыс. долларов.

Соглашения с федеральными властями достигли также штаты Аризона и Южная Дакота, где расположены две другие достопримечательности.

Из-за кризиса, вызванного остановкой правительства, по всей стране оказались закрыты национальные парки, а также музеи, субсидируемые государством. Еще в начале прошлой недели  сразу несколько штатов обратились к федеральному правительству с просьбой разрешить им открыть расположенные на их территории нацпарки на средства из местных бюджетов. По словам их губернаторов, октябрь – один из самых оживленных месяцев с точки зрения притока туристов, и каждый день простоя приводит к огромным убыткам. К концу недели администрация Обамы дала свое согласие.

“Леди Свобода” закрыта уже 11 дней из-за отсутствия утвержденного федерального бюджета на 2014 финансовый год, начавшийся 1 октября. Белому дому и республиканской оппозиции в Конгрессе пока не удается найти выход из сложившегося бюджетного кризиса, вызванного острыми идеологическими спорами. Обычно Статуя Свободы открыта семь дней в неделю. Ежедневно ее посещают 7-10 тыс. туристов.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 4683

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости