Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд разрешил Метрополитен-музею брать деньги за вход

31 Октября, 2013

Суд разрешил Метрополитен-музею брать деньги за вход

Здание Метрополитен-музея Фото: Keith Bedford/Reuters

Верховный суд Нью-Йорка 29 октября 2013 года разрешил Метрополитен-музею продолжать взимать с посетителей плату за вход. Об этом сообщает The New York Times. В суде рассматривалось два иска, поданных посетителями музея.

В первом утверждалось, что принятое в 1970-х соглашение между дирекцией музея и городской администрацией о том, что посетители могут платить за вход столько, сколько захотят, является нарушением правил аренды и закона. Эта претензия была связана с тем, что по закону, принятому в 1893 году, вход в финансируемый государством Метрополитен-музей должен был быть бесплатным пять дней в неделю. Второй иск гласил, что музей обманывает своих посетителей при помощи броских вывесок на входе, глядя на которые невозможно понять, что указанная плата является рекомендованной, а не обязательной.

По первому иску суд принял решение в пользу музея. Как подчеркнула судья Ширли Вернер Конрейх, решение сделать вход в музей платным в 1971 году было связано с финансовыми проблемами. Вход по системе «плати сколько хочешь» помогает «Метрополитену» принимать даже крайне ограниченных в финансах посетителей. «Те, кто не располагает большими средствами, и те, кто не хочет выражать музею благодарность при помощи денег, могут заплатить хотя бы пенни», — заявила Конрейх. Также она добавила, что в среднем сегодня посетители музея платят 11 долларов из рекомендованных 25, таким образом, музею удается сохранять стабильный бюджет и продолжать свою просветительскую миссию. Второй иск в настоящее время находится на рассмотрении суда.

Ранее в октябре мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг официально разрешил Метрополитен-музею взимать с посетителей фиксированную плату, но представители музея утверждают, что пока не станут пользоваться этим правом.

Рекомендованные цены за входной билет в Метрополитен-музей составляют 25 долларов для взрослых, 17 долларов для пенсионеров и 12 долларов для школьников и студентов. Однако гости музея могут заплатить за вход любую сумму, которую сочтут нужной. Ранее у музея уже возникали проблемы с тем, что посетители не понимают, как работает система входа. В начале двухтысячных в описании оплаты входа слово «предлагаемая» («suggested») было заменено на слово «рекомендованная» («recommended»), но это, по словам пресс-секретаря музея Гарольда Хольцера, не произвело должного эффекта.

Метрополитен-музей (The Metropolitan Museum of Art) является крупнейшим и первым по посещаемости музеем в США. В постоянной коллекции музея, основанного в 1870 году, на сегодняшний день находится более двух миллионов произведений искусства разных периодов.

Источник: lenta.ru

Просмотров: 11191

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости