Суббота, 16 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Отель ПЛАЗА // The PLAZA Hotel

Отель ПЛАЗА ( The PLAZA Hotel ). Манхэттен, Нью-Йорк

Отель ПЛАЗА (The PLAZA Hotel).

Знаменитая магистраль города - 5-ая Авеню - в районе 57-й улицы упирается, как известно, в Централ-парк. Прямо у центрального входа в него стоит самая, пожалуй, дорогая и известная гостиница Нью-Йорка - 19-этажный пятизвездочный отель «Плаза».

Он был построен в 1907 году архитектором Генри Гарденбергом («Дакота-билдинг). Он был знатоком и страстным поклонником архитектуры Франции и старался привить всему, что создавал, некий французский шарм. Так и вышло, что мансарды манхэттенской «Плазы» слегка напоминают башни замков где-нибудь на Луаре.

За почти 100 лет существования этого элитного отеля в нем останавливалось множество знаменитых людей. Ходит поговорка, что «все, что происходит в «Плазе», имеет значение». В отеле долгое время находились апартаменты Вандербильтов, останавливались Скотт Фитцджеральд и Альфред Хичкок, бил посуду Трумэн Капоте и крушил мебель Брюс Уиллис. Именно здесь встречались Эрнест Хэмингуэй и Марлен Дитрих, подолгу гостил легендарный Фрэнк Синатра.

Здесь играл свои произведения Сергей Рахманинов и проходила свадьба Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс... Словом, всего не перечислить.

Стоимость самого дорогого номера в «Плазе» составляет 15 000 долларов за ночь. Двухэтажный Президентский Люкс расположен на 18 этаже. К нему примыкает огромная открытая веранда. В номере три жилых комнаты, гостиная, библиотека. Кроме того, 6 спален и 7 (да, именно 7!) ванных комнат. В люксе есть также винный погреб, 4 балкона. Клиентов обслуживает целый штат прислуги, дворецкий, есть даже персональный водитель «Роллс-ройса», полагающегося всем обитателям Президентского люкса.

Впрочем, каждый из вас тоже может хоть на несколько минут почувствовать себя постояльцем «Плазы». Вход, несмотря на красную ковровую дорожку и швейцара у лакированных массивных дверей, абсолютно свободен. Еще секунда - и вы уже медленно прогуливаетесь по нарядным коридорам первого этажа, где вдоль стен в стеклянных витринах выставлены драгоценности от самых известных ювелиров мира.

После многолетней реставрации, «Плаза» сегодня разделена на жилую и гостиничную части. Так что, будьте внимательны: идя в гостиничный номер, не попадите к кому-нибудь в квартиру.

Адрес:  Fifth Avenue at Central Park South, New York, NY

Официальный веб сайт: www.theplaza.com

Просмотров: 11365

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости