-->
Вторник, 20 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Экстремальные историки: последователи Индианы Джонса исследуют неизвестный Нью-Йорк

12 Января, 2011, Новостная служба RUNYweb

Экстремальные историки: последователи Индианы Джонса исследуют неизвестный Нью-Йорк

Одни историки изучают историю Нью-Йорка по архивам и научным публикациям, другие рискуют быть раздавленными поездом, заваленными камнями или застреленными полицией, изучая историю Большого Яблока изнутри - в заброшенных туннелях, позабытых каналах и секретных переходах. 

Кроме заброшенной станции метро City Hall и секретной подземной галереи граффити, под Нью-Йорком покоится множество иных объектов, закрытых для посторонних и потому привлекающих историков-экстремалов.

Вооружившись фонариком, добротными перчатками, крепкой обувью и ударной дозой храбрости (в сочетании с изрядной дозой элементарной глупости), они спускаются в заброшенную канализацию вдоль Canal Street - первый крытый канализационный сток NYC, построенный в 1812 году, проникают в законсервированные туннели Amtrak или забираются на самый верх опор Вильямсбургского моста, чтобы насладиться панорамой ночного Нью-Йорка.

Разумеется, все это делается на свой страх и риск, и в подавляющем большинстве случаев противозаконно. Некоторые любители уже чуть было не поплатились за свое любопытство жизнью...

Не так давно, после публикации материалов о секретной подземной галерее граффити, несколько молодых людей решили найти ее своими силами. Спустившись в закрытые для посторонних тоннели метро, они не придумали ничего лучшего, как обмотать себе головы модными среди "прогрессивной" молодежи платками-"палестинками" - чтобы скрыть свои лица в случае обнаружения полицией. Только выдержка опытного полицейского спасла молодых людей от автоматной очереди: патрульный, заметив нескольких арабов, копошащихся на путях в запретной зоне, чуть было не срезал их из своего М4.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6810

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости