-->
Среда, 21 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Гламур и творчество в Meatpacking District

20 Мая, 2011, Наташа Шарымова

Район Meatpacking District в Нью-Йорке

Район Meatpacking District в Нью-Йорке

Известно, Нью-Йорк – это город, который "никогда не спит». Но менее известно, что это город, который меняется день за днем, и. если вы сегодня обедали в уютном ресторанчике, то не факт, что через месяц вы найдете этот ресторанчик на том же самом месте.

За последние десять лет район Большого Яблока, носящий название Meatpacking District, разительно изменился. Что здесь было раньше? Базы, склады, гаражи, лавчонки. Проходя мимо вы видели в открытые ворота висящие на крюках мясные туши,  горы овощей/фруктов и морепродуктов. Узенькие улочки всегда были заполнены грузовиками, которые привозили-увозили всяческую снедь. Многие городские рестораны ежедневно закупали в этом районе свежайшие продукты, но и частный гражданин мог купить здесь   импортную землянику, колумбийские креветки – да все, что душе угодно – без особого ущерба для своего кошелька.

Это – днем. А по вечерам район приобретал яркую сексуальную окраску с привкусом экзотики. Тела здесь продавались задешево, как  девочек так и мальчиков, или лиц переменивших свой первоначальный пол. Зрелище было вполне красочным, Но для непривычного человека – пугающее. Однажды мой питерский гость, только только приехавший в Нью-Йорк , не пришел ночевать, а появился только на следующий день  в три часа пополудни. Он что-то говорил о громадном афро-американце, который не только его обобрал, но и держал в каком-то парадном подъезде всю ночь, рассказывая о своей тяжелой жизни в Бронксе. Я не поверила ни одному слову: где в Нью-Йорке найдешь открытые подъезды? – думаю,  он затусовался в каком-нибудь S&M клубешнике поблизости или попал на «свинговую» вечеринку... А позвонить. чтобы я не беспокоилась - этого от питерского интеллегента требовать нельзя. 


  Фото с сайта nabewise.com

Сейчас здесь ничего подобного и в помине нет. Все прилично, и сравнительно безопасно, как и во всем остальном городе. За последние годы на берегу Гудзона – чуть выше и чуть ниже 14-ой улицы появилось несколько новых отелей и отельчиков, на месте большого оптового супермаркета возник прозрачный, трехэтажный магазин фирмы «Apple», работает Сheilsea Market, где – как я полагаю можно купить самые свежие в Нью-Йорке устрицы, возникли и возникают  рестораны и ресторанчики, кафе, бутики и ночные клубы любого толка, от самых снобистских до самых демократичных. По вечерам уже нет  работников секс индустрии и грузовиков, только - такси, лимузины и стайки молодых яппи.

Район Meatpacking District в Нью-Йорке
 Район Meatpacking District в Нью-Йорке

Конечно, не обошлось без потерь: закрылся знаменитый французский ресторан Florent, работавший круглосуточно, где всегда в 14 июля в День  Бастилии псевдо-субретки исполняли отчаянный канкан. Цены во Florent были вполне приемлемыми, обстановка не напрягала, кухня – превосходная.

Не уверена, что  новое нью-йоркское чудо – висячие сады – High Line – смогут хоть как-то восполнить культурологическую брешь, возникшую с исчезновением ресторана. Но вот другой проект, другая частная инициатива, скорее всего, даже привнесут определенный блеск, гламур и настоящую творческую струю сюда, в район заброшенных складов и сверкающих полированными поверхностями небоскребов.

висячие сады High Line в Meatpacking District
 Висячие сады High Line в Meatpacking District

Whitney Museum строит здесь свое новое здание. Площадь застройки - 200 000 квадратных фута. Архитектор - Ренцо Пияно. Здание будет располагаться около южного входа на High Line и обеспечит музей новыми выставочными пространствами для постоянной коллекции, фондов, временных экспозиций и образовательных программ. 

The Whitney Museum - музей американского искусства, сейчас находящийся в Центре Манхэттена на Мэдисон-авеню, получит здесь, между Gansevoort стрит и West-стрит более 50.000 квадратных метров галерей и 13000 квадратных метров крыши, где будут выставлены произведения американских художников из бесценной коллекции музея 20-го и 21-го веков, в которой насчитывается более чем 18.000 работ. Галерея на первом этаже будет бесплатной. Основная экспозиция и долгосрочные проекты будут располагатся на верхнем этаже. Проект предполагают закончить к 2015-му году.

Проект нового здания Whitney Museum в Meatpacking District
 Проект нового здания Whitney Museum в Meatpacking District. Фото с сайта archpaper.com

Чтобы отпраздновать волнующее, историческое для музея событие – открытие проекта - с 21 по 27 мая в Meatpacking District будет проведено несколько праздничных торжеств под общим названием Community Day. (концерты, спектакли, и общественные инициативы). Музей готов поделиться с нью-йоркцами своими захватывающими, новаторскими мероприятиями.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6122

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости