-->
Вторник, 20 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Фантики на Таймс-Сквер. Художественно-рекламный проект под названием «Блендер».

5 Августа, 2011, Автор: Светлана Вайс

В четверг 4 августа в самом центре Манхеттена на Тайм сквере в час дня открылся новый художественно-рекламный проект фотографа Хайдми Такаги под названием «Блендер».

В четверг 4 августа в самом центре Манхеттена на Тайм сквере в час дня открылся новый художественно-рекламный проект фотографа Хайдми Такаги под названием «Блендер». Фото с сайта artdaily.org

В четверг 4 августа в самом центре Манхеттена на Тайм сквере в час дня открылся новый художественно-рекламный проект под названием «Блендер». 

Его автор фотограф Хайдми Такаги (Hidemi Takagi) – японка, эмигриравшая в США в 1997 году и так и не привыкшая к местной пище. На 95-ти фотографиях, размещенных на 25-ти мусорных бачках, художественно в цвете запечатлены пищевые продукты, которые производятся различными эмигрантскими общинами Нью-Йорка. 

Как-то было вычислено, что различных общин вокруг Таймс сквера находится 35 и каждая настолько сильна этническими корнями, что снабжает соотечественников национальными продуктами. Ну, в общем-то, это правда.

Кроме этого, оказалось, что продукты не только производятся здесь, но привозятся из стран исхода – таких стран оказалось 47. И об этом должны знать все! Вот такая глубокая идея, которую удалось осуществить фотографу-иммигрантке, учившейся мастерству а Нью-Йоркской академии дизайна.

А, между прочим, посетителей ежедневно через центральную и единственную площадь города проходит от 360 тысяч в зимний день до полу миллиона в разгар летнего туристического сезона. Подсчитав это, и прикинув рекламные перспективы, создалась организация «Таймс сквер Альянс», которая и заведует информационным полем на этом бойком месте.

Фотограф Хайдми Такаги
 Фотограф Хайдми Такаги. Фото с сайта dnainfo.com

В свою очередь, «Times Square Arts» поставляет тружеников из сферы искусства, в качестве рабочей силы, а креативным началом является организация Rockefeller Foundation’s Cultural Innovation Fund, которая входит в Rockefeller Brothers Fund.

Но, судя по тому, что на Таймс сквере всегда удивительно красиво и инновации видны буквально на каждом углу, то значит только так – при помощи такой сложно-подчиненной цепочки это и работает.

Это не первый проект художницы – нечто подобное она уже устраивала в Тель-Авиве в 2007 году. Видимо, кому-то понравилось. Хотя концепция рекламы продуктов на мусорных бачках вызывает резонный вопрос: не туда ли сразу выбрасывать? 

Акция продлится месяц. Надеюсь, граждане иммигранты не поймут превратно и не понесут на Таймс сквер просроченный пищевой товар, чтобы публично устроить хэппенинг утилизации. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5422

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости