Пятница, 25 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мост Верразано // Verrazano Narrows Bridge

, RUNYweb

Мост Верразано // Verrazano Narrows Bridge

Мост Верразано

Мост Верразано соединяет остров/район Большого Нью-Йорка Staten Island с Long Island (Бруклином). Один из самых больших мостов в мире (а в Америке - самый большой!) был построен в 1964 году и сразу же стал одной из главных достопримечательностей острова и Нью-Йорка в целом. Ажурный, словно парящий в воздухе мост связывает два района, и одновременно служит, как бы, символическими воротами в океанский залив. Мост и назван в честь мореплавателя Джованни Веразано, первого европейца, который в 1524 году вошел в нью-йоркскую гавань.

Мост со стороны Бруклина упирается в Fort Hamilton, а на стороне Staten Island – в  Fort Wadsworth. Эти форты охраняли вход в гавань на протяжении столетий.

Два уровня моста, имеющие по три полосы каждый, существенно облегчили путешествие из Лонг-Айленда в Нью-Джерси. Мост предназначен только для автомобильного транспорта, пешеходное движение по нему запрещено. Впрочем, раз в год из этого правила делается исключение. Во время традиционного Нью-Йоркского марафона один из уровней моста передается в безраздельное пользование бегунам (часть марафонской дистанции проходит по Staten Island). Каждая опора моста высотой примерно с 70-этажный дом. Опоры поддерживают пролет длиной в 4260 футов (около 1405,8 метров).

Проезд по мосту Верразано со стороны Бруклина стоит одиннадцать долларов (для жителей Staten Island – полцены, выезд со Staten Island – бесплатный).

© RUNYweb.com

Просмотров: 9441

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости