Вторник, 1 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Самые «пьющие» районы Нью-Йорка

4 Апреля, 2011, Вадим Ярмолинец

Самые «пьющие» районы Нью-Йорка

Фото с сайта urbanlatinoradio.com

В понедельник утром многие из нас могут сказать, что больше всего спиртного потреблялось в том конкретном городском районе, где мы вчера имели счастье провести вечер в дружеской компании. Чего, иначе, пришлось выпить столько рассолу вместо обычного утреннего кофе?

Но анализ числа лицензий на продажу алкоголя по городским районам, дает более объективную картину того, где пьют больше. Безусловным лидером в этом состязании является East Village в границах зип-кода 10003. В этом районе лицензию на продажу алкоголя получили 474 заведения – от фешенебельных ресторанов до последних пивных, куда ходят только махровые двоечники из соседнего Нью-Йоркского университета (NYU). 

Живущий в East Village 44-летний Эндрю Коуми жалуется на то, что East Village кажется ему всемирным центром выпивох – пьяные разговоры, выкрики, сигналы такси раздаются всю ночь напролет.

«Бывает ты уже не знаешь, это реальность или какой-то дикий сон», – жалуется Коуми, не торопясь, однако, перебраться в тихий как деревенское кладбище Бенсонхерст.

С начала этого года Райсовет №3 отказывается давать согласие на выдачу новых алкогольных лицензий. Среди получивших отказ даже престижный бар Aces & Eights на авеню «А», в помещении которого должна открыться новая музыкальная площадка. 

Для ограничения число питейных заведений, райсовет создал список 20 участков района, где желающие открыть бар или ресторан должны убедительно доказать, что деятельность их предприятия благотворно скажется на жизни общины. Info

Аналогичные меры с большими или меньшим успехом предпринимают райсоветы других районов Lower East Side, Lower West Side, Greenwich Village и Chelsea.

Если в границах зип-кода 10003 – самое большое число мест, где можно выпить, то зип-код 10011, покрывающий Chelsea и Greenwich Village, славен самым большим числом групп типа «Анонимные алкоголики». Здесь их 34 и они собираются по нескольку раз в неделю, чтобы вспомнить лучшие времена, проведенные в соседних микрорайонах. Жители этого же зип-кода славны склонностью к запоям. По данным на 2009 год здесь живет наибольшее число ньюйоркцев, способных опрокинуть одним махом пять дринков.

Следующие по степени запойности идут East Harlem, Upper East Side, Gramercy (где расположена наша МариВанна), польский Greenpoint и артистический Williamsburg в Бруклине.

Горячая пятерка районов с наибольшим числом лицензий на продажу алкоголя:

East Village – 474;

Times Square/Theater District – 464;

Hell’s Kitchen – 463;

Greenwich Village – 359;

Corona (Квинс) – 336.

© RUNYweb.com

Просмотров: 8170

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости