Суббота, 15 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мафиозо нарушил «омерту» и назвал убийцу полицейского из Нью-Йорка, погибшего в 1909 году

24 Июня, 2014

Мафиозо нарушил «омерту» и назвал убийцу полицейского Джузеппе (Джо) Петрозино из Нью-Йорка, погибшего в 1909 году.

Мафиозо нарушил «омерту» и назвал убийцу полицейского Джузеппе (Джо) Петрозино из Нью-Йорка, погибшего в 1909 году. Фото с сайта fineartamerica.com

В ходе массовых арестов мафиози, проводимых итальянской полицией на юге страны, была раскрыта тайна убийства лейтенанта полиции Нью-Йорка Джузеппе (Джо) Петрозино (Giuseppe Joe Petrosino ), который погиб в 1909 году в Палермо, Сицилия. Петрозино в течение уже более века оставался единственным нью-йоркским полицейским, который умер, исполняя свой профессиональный долг, за пределами США, пишет 24 июня газета The New York Times со ссылкой на итальянское информационное агентство ANSA.

Петрозино, которого автор статьи называет "самым эффективным оружием департамента полиции Нью-Йорка в борьбе с организованной преступностью", был командирован в Италию, чтобы ликвидировать мафию. Он остановился в одном из отелей Палермо под вымышленным именем и отрастил бороду, однако обмануть главарей мафии не смог.

К нему были подосланы два киллера, которые разрядили в полицейского свои пистолеты – на его теле было найдено семь огнестрельных ранений. Это преступление так и не было раскрыто в связи с тем, что на Сицилии действует закон "омерты" – обязательство не выдавать тайны мафии полиции.

Однако этот закон был нарушен 28-летним Доменико Палаццото – одним из 90 задержанных в ходе спецоперации итальянской полиции в Палермо, который сообщил: убийцей Петросино был его двоюродный дед Паоло Палаццото, который совершил это по заданию "крестного отца" – Дона Вито Кассио Ферро.

В статье приводится также биография Джузеппе Петрозино, уроженца города Падуя, который мальчиком эмигрировал в США, а в 1883 году поступил на работу в Департамент полиции Нью-Йорка и весьма эффективно боролся с итальянской мафией в Америке.

На пост главы отдела по расследованию убийств Петрозино рекомендовал в 1895 году президент Теодор Рузвельт. Под его руководством было сформировано подразделение кинологов и создана команда саперов, названная в его честь "Итальянской командой". Петрозино предупреждал власти о готовящемся убийстве президента Уильяма Маккинли, предшественника Рузвельта на посту главы Белого дома, предотвратить которое не удалось.

В 1909 году руководство департамента приняло решение направить Петрозино в Италию, чтобы уничтожить корни итальянской мафии, наводнившей города. На похороны полицейского, тело которого было возвращено в США, пришли около 250.000 жителей Нью-Йорка.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 5630

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости