Четверг, 9 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклинский раввин и его жена присвоили 2,5 миллиона долларов пожертвований для Израиля

28 Июня, 2013

Раввин Яаков Вайнгартен.

Раввин Яаков Вайнгартен. Фото с сайта vosizneias.com

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман передал в верховный суд штата обвинительные заключения против 52-летнего раввина Яакова Вайнгартена (Yaakov Weingarten) и его 52-летней  жены Ривки Вайнгартен (Rivka Weingarten), проживающих в бруклинском районе Мидвуд. Кроме того обвинены двое их работников, 28-летний Саймон Вайс (Simon Weiss) и 66-летний Давид Йифат (David Yifat).

Обвиняемые подозреваются в создании 19-ти фиктивных благотворительных организаций по сбору пожертвований для Израиля и различных израильских структур, таких, как "Маген Давид Адом", ЗАКА, "Хацала", общество по борьбе с лейкемией.

Как сообщает The New York Times, в период с 2007 по 2013 год обвиняемые получили пожертвования на сумму в 2,5 миллиона долларов. Большая часть этих денег пошла на погашение ипотечных ссуд, ремонт домов, покупку автомобилей, посещения стоматолога и поездку в Атлантик Сити.

Согласно обвинению, подозреваемые злоупотребили доверием общества и, особенно, симпатиями граждан еврейского происхождения к государству Израиль.

Суд, по просьбе прокуратуры, до окончания процесса заморозил банковские счета подозреваемых.

Для сбора пожертвований мошенники пользовались электронной почтой и телефоном, часто подделывая фотографии реальных благотворительных организаций.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 5721

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости