Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке арестовали 80 бывших полицейских и пожарных по подозрению в масштабной афере со страховками на $400 миллионов

7 Января, 2014

Афера на 400 миллионов долларов: в Нью-Йорке арестованы 80 полицейских и пожарных в отставке, ловко обманувших врачей

Геренальный прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс на пресс-конференции во вторник, 7 января, анонсирует арест 80 бывших полицейских и пожарных по подозрению в участии в масштабной афере со страховками на $400 миллионов. Фото с сайта nytimes.com

Власти Нью-Йорка арестовали 80 бывших полицейских и пожарных по подозрению в участии в масштабной афере со страховками и социальными выплатами, общий ущерб от действий мошенников оценивается почти в 400 миллионов долларов, пишет во вторник газета The New York Times со ссылкой на документы суда.

Полицейские симулировали психические расстройства, мешающие их дальнейшей работе, при этом убеждая врачей, что причиной их состояния стало выполнение служебных обязанностей. Признанные нетрудоспособными стражи порядка получали соцвыплаты в размере от 30 до 50 тысяч долларов в год.

При этом на их страницах в соцсетях, в частности, на Facebook, были обнаружены фотографии, где они запечатлены во время приятного отдыха: катаясь на водных лыжах, пилотируя вертолет, рыбача на побережье Коста-Рики и в других увеселительных ситуациях.

Среди арестованных во вторник утром 72 полицейских в отставке и 8 бывших пожарных, многие из которых принимали участие в ликвидации последствий терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Как передает РИА "Новости", всего прокуратура предъявила обвинения 106 фигурантам дела. Четверо из них считаются организаторами аферы, предположительно, они обучали полицейских и пожарных, как обмануть врачей.

Среди предполагаемых организаторов - 83-летний адвокат Раймонд Лавалль, работавший прокурором и агентом ФБР, 89-летний пенсионный консультант Томас Хейл, 61-летний Джон Миневра из профсоюза детективов и 64-летний бывший полицейский Джозеф Эспозито, завербовавший многих других ныне задержанных.

Как следует из документов, преступная схема работала на протяжении последних 26 лет, она позволила получить незаконные выплаты в общей сложности более чем 1000 человек. Как отмечает NYT, в ближайшее время по этому делу могут быть арестованы еще порядка 50 человек.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3890

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости