-->
Воскресенье, 26 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Молодой бруклинский хасид, избитый полицейскими, требует компенсации

23 Января, 2013, Автор: Александр Грант

Молодой бруклинский хасид Эхуд Халеви, избитый полицейскими, требует компенсации.

Молодой бруклинский хасид Эхуд Халеви, избитый полицейскими, требует компенсации. Фото с сайта privateinvesigations.blogspot.com

Молодой бруклинский хасид Эхуд Халеви (Ehud Halevy) обратился в федеральный суд Восточного округа Нью-Йорка с иском, обвиняя городские власти и двух полицейских в нарушении его гражданских прав.

В иске 21-летнего Халеви сказано, что 8 октября прошлого года, в день праздника Симхат Тора, он с разрешения администрации еврейского центра молодежного центра Aliya Institute заночевал там на диване в подсобной комнате. Не знавший об этом уборщик попытался выгнать Эхуда, а когда тот не подчинился, вызвал полицию. 

В центр на углу улиц Кэрролл и Кингстон в районе Краун-Хайтс прибыли патрульные полицейские Луис Веган (Luis Vegan) и Елена Бруззезе (Yelena Bruzzese), которые тоже предложили Эхуду очистить помещение.

За неподчинение они арестовали Халеви и при этом две минуты били его руками, ногами и дубинкой а также опрыскали перечным газом. Эта сцена была снята видеокамерой, попала в Интернет и вызвала очередной взрыв общественного негодования. 

Арестованного доставили в участок, где обвинили в незаконном проникновении на частную территорию, в нанесении полицейским телесных повреждений и в  сопротивлении при аресте. Затем Эхуда Галеви отправили в тюрьму, где он провел четыре дня, после чего все обвинения были сняты.  

В федеральном суде его представляет адвокат Норман Сигел (Norman Siegel) из Нью-йоркского союза борьбы за гражданские права. Сигел заявил, что в результате избиения полицейскими Эхуд Халеви перенес физическую боль и получил психологическую травму, за что он требует не уточненную, но весьма значительную сумму компенсации.

© RUNYweb.com

Просмотров: 7431

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости