Вторник, 12 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Хакеры обнародовали данные полицейского, использовавшего перечный газ против демонстрантов на Уолл-стрит

27 Сентября, 2011, Вадим Ярмолинец

Около сотни участников акций протеста «Оккупируем Уолл-стрит»  были арестованы в связи с нарушением общественного порядка, против нескольких участников акции протеста полицейские применили перечный газ.

Около сотни участников акций протеста «Оккупируем Уолл-стрит» были арестованы в связи с нарушением общественного порядка, против нескольких участников акции протеста полицейские применили перечный газ. Фото с сайта nydailynews.com

В минувшие выходные несколько молодежных групп левого толка провели серию акций протеста «Оккупируем Уолл-стрит», которые кончилась в субботу стычкой демонстрантов с полицейскими. Около сотни человек были арестованы в связи с нарушением общественного порядка, против нескольких участников акции протеста полицейские применили перечный газ. Все это было заснято с помощью мобильных телефонов участниками акции, после чего видеозаписи оказались на сайте You-Tube, а оттуда перекочевали в городские газеты.

Левая молодежь избрала Уолл-стрит в качестве символа корпоративной жадности, из-за которой страдают простые американцы.

«Дейли ньюс» сообщила, что организаторы протеста, стремились инициировать уличные протесты такого же массового характера, как те, которые проходят сейчас во многих странах арабского востока. 80 человек из числа арестованных были остановлены, когда повели колонну единомышленников в направлении Юнион-сквер, хотя у них не было на это разрешения.

Акция не получила ожидаемой поддержки случайных прохожих, но продолжилась в новой форме – группа интернетовских хакеров, известная как «Анонимы» (Anonymous) нашла и разместила в интернете фотографию и личные данные служащего Нью-Йоркской полиции – Энтони Бологна, использовавшего баллончик с перечным газом против демонстрантов.

Раскрывшие имя полицейского хакеры, сопроводили эти данные предостережением: «Мы за тобой наблюдаем, жди нас!» 

Один из участников протеста – 25-летний Брайан Филлипс, прокомментировал действия хакеров так: «Их цель – дать полицейским урок, устроить, если хотите, настоящий гражданский суд».

Энтони Бологна – тот самый высокий полицейский в белой рубашке, которого видно на любительских записях с демонстрации, появившихся в сетевых изданиях.

Представитель городского полицейского управления Пол Браун объяснил, что полицейский законно использовал распылитель газа против лиц, которые ввязывались в столкновения с полицией.

Браун добавил, что авторы видеосъемок отредактировали их перед размещением на интернете, чтобы выглядеть не уличными хулиганами, а жертвами полицейского произвола.  

«Жертвами в данном случае были полицейские», – подытожил Браун.

Участники протестов собирались для участия в них на протяжении недели, часто приезжая из других городов и ночуя в спальных мешках в городских скверах.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3907

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости