-->
Воскресенье, 3 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сенатор Карл Крюгер подал в отставку и признал себя виновным во взяточничестве

21 Декабря, 2011, Автор: Александр Грант

Сенатор Карл Крюгер подал в отставку и признал себя виновным во взяточничестве

Сенатор Карл Крюгер подал в отставку и признал себя виновным во взяточничестве. Фото с сайта nytimes.com

Вчера  днем  в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка в Нижнем Манхэттене  своим ходом прибыли уже бывший сенатор штата Карл Крюгер (Carl Kruger), и его преданный друг, а по некоторым утверждениям любовник, врач-гинеколог Майкл Турано.  Сразу отмечу, что Крюгер отрицает предположения и доказательства того, что он гомосексуалист. Впрочем обвиняют его не в мужеложстве, которое сегодня  в Америке не грех, а скорее добродетель. Вчера в суде Крюгер сквозь слезы признал себя виновным в двух эпизодах преступного сговора с целью мошенничества и в двух эпизодах сговора с целью получения взяток на сумму примерно полмиллиона долларов. Обвинения, предъявленные ему после ареста в марте, включали пять эпизодов и взятки на миллион долларов. 

Перед поездкой в суд Крюгер направил письмо в Сенат, где он провел 16 лет. «Настоящим я сообщаю, что немедленно покидаю пост сенатора штата от 24 избирательного округа», - написал Крюгер, сделав хорошую мину при плохой игре, так как признание вины в уголовном преступлении автоматически исключает законодателя из рядов легислатуры. Обвинения, в которых признал себя виновным Карл Крюгер, грозят ему лишением свободы на срок до 20 дет, но, разумеется, заключенный и подписанный компромисс с прокуратурой значительно смягчит наказание. Газета Wall Street Journal сообщила, что в обмен на признание федеральный обвинитель попросит для Крюгера от 9 до 11 лет тюремного заключения.  Следом за экс-сенатором и тоже весь в слезах, признал себя виновным в одном эпизоде сговора с целью получения взятки Майкл Турано, которому грозит до 5 лет тюрьмы. Ранее предъявленное ему обвинение состояло из пяти таких эпизодов.  

Судья Джед Ракофф назначил оба приговора на 26 апреля 2012 года. На улице перед зданием суда Бенджамин Брафман, адвокат Крюгера, зачитал репортерам заявление о том, что признанием вины его клиент «подтвердил свое уважение честности юридического процесса». «Мы надеемся, - продолжал Брафман, - что, вынося Крюгеру приговор, судья Ракофф учтет не только его сегодняшний поступок, но отметит и учтет многие годы его преданности тысячам избирателей, которым Крюгер отдал многие годы службы обществу, что, конечно, казалось запятнанным, но, тем не менее, в итоге выглядит превосходно». 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4412

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости