-->
Вторник, 9 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Русский Мейдофф» из Бруклина. О финансовой пирамиде, построенной бизнесменом Александром Михлиным.

14 Мая, 2010, Новостная служба RUNYweb

Бизнесмен из Бруклина Александр Михлин. Фото Николая Комиссарова

Бизнесмен из Бруклина Александр Михлин. Фото Николая Комиссарова

Русские в Америке опять себя показали. Сегодня, 14 мая, в шестичасовой вечерней программе Eyewitness News общенационального американского телеканала ABC был показан скандальный сюжет, в котором некий Александр Михлин, проживающий в престижном по бруклинским меркам кооперативе Oceana, нагрел почти две дюжины своих приятелей и родственников на два миллиона долларов. 

А кого же еще нагревать? Естественно, тех, кто тебе доверяет. Михлин владел рестораном Sophia, что на Шипсхед-Бей, итальянской макаронной фабрикой, был одним из совладельцев в известной в мире Forex компании с Уолл-Стрит по торговле мировыми валютами Money Garden. 

Все это было - и сплыло еще до наступления всемирного кризиса. 

Владел он двумя миллионными поместьями во Флориде, домом в техасском Остине, а в жилом комплексе Oceana - даже тремя квартирами. 

Все это было - и потеряно с наступлением всемирного кризиса: стоят квартиры с поместьями на foreclosure, годами не оплаченные по ипотечным кредитам. 

Каким образом все это Михлину удалось потерять, можно сегодня только предполагать. Фактом же является то, что восполнить свои потери неудачливый бизнесмен решил по простому. 

Какая же это замечательная вещь - other people money! 

Людям, которые знали его еще с молодости и по годам иммиграции (Михлину пятьдесят, в Нью-Йорк он приехал из Киева в конце 1980-х), русский Мейдоф показывал свою декларацию о доходах - миллионер из успешной компании Money Garden, и документы по недвижимости. Короче, достойный, уважаемый человек. 

К тому времени акций в Money Garden и недвижимости у Михлина уже не было. О чем потенциальным кредиторам знать вовсе не обязательно. До сих пор совладельцы компании Money Garden заявляют, что никакого отношения к ним Михлин давно уже не имеет.

Под 2% ежемесячно (аж 24% годовых) он одалживал у своих знакомых и ближайших родственников, включая родного младшего брата, от 50 до 300 тысяч долларов. Собственно проценты, как и водится по известной схеме Понци, он выплачивал из денег, полученных от свежеобманутых кредиторов. 

С последним из них были розданы и последние комиссионные. Пирамиду Михлин начал строить с начала 2007 года. Уже года полтора 26 кредиторов ожидают денег от Александра Михлина, который на телефонные звонки не отвечает, и где-то в одной из своих квартир на Брайтоне скрывается. 

Каким образом Джиму Хофферу, главе отдела АВС по расследованиям, удалось выследить Михлина и взять у него интервью - одному Хофферу известно. В интервью Михлин говорит о том, что стоит на пороге нового бизнеса и расплатится со всеми в течение ближайшего месяца. 

- То есть, два миллиона вы предполагаете отдать через четыре недели? - наивно вопрошает Хоффер.
- Возможно и раньше, - отвечает должник всего и вся, ничтоже сумняшеся.

Михлин улыбается перед камерой и мил до невообразимой приятности. Патока, мед, рахат лукум. Понятное дело, вперемешку с солью и перцем, которыми уже вдоволь наелись все те, кому Михлин должен.

- После этого интервью прошло уже пять недель, - резюмирует Хоффер. - Денег никто не получил. Обещанные четыре недели истекли. На телефонные звонки мистер Михлин не отвечает.

Хоффер, человек не навиный и повидавший на АВС всякого, спокойно завершает: "Делом заинтересовалась Бруклинская прокуратура".

Жаль, конечно, если Александра Михлина посадят. Хотя, у него всегда будет оправдание. Так, не моргая и с улыбкой на все лицо, и скажет: "Только я собирался эти два миллиона отдать, как пришли от прокурора - и все пошло прахом". 

В любом случае, свою минуту славы мистер Михлин уже получил. В пятницу, на всю Америку. Представляете: на канале АВС. Вот повезло же парню. А как еще повезет!

Репортаж Джима Хоффера на Eyewitness News (ABC 7):

© RUNYweb.com

Просмотров: 6795

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости