-->
Вторник, 3 Октября 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Очередную группу русскоязычных иммигрантов обвиняют в обмане программ Medicare и Medicaid

5 Октября, 2012, Автор: Александр Грант

Очередную группу русскоязычных иммигрантов обвиняют в обмане программ Medicare и Medicaid

Очередную группу русскоязычных иммигрантов обвиняют в обмане программ Medicare и Medicaid

В федеральной прокуратуре Восточного округа Нью-Йорка вчера сообщили об арестах 15 человек, включая одного врача-терапевта и четырех лицензированных хиропрактиков, которых обвиняют в обмане программ  Medicare and Medicaid на общую сумму больше 23 млн долларов. 10 из 15 арестованных – иммигранты из республик бывшего СССР, и арест этой группы стал частью очередной операции по борьбе с «медицинскими мошенниками», которую проводит специально созданный отдел Medicare Fraud Strike Force. В результате операции под суд попали 92 человека, которых обвиняют в подаче этим программам липовых счетов на общую сумму примерно 432 млн долларов. 

Девять арестованных, включая менеджера и главу клиники Cropsey Medical Care на Кропси-авеню и Бэй 16 стрит в бруклинском районе Бей-Ридж, обвиняются в мошенничестве и отмывании денег. Чернокожего врача Окану Умана (Okan Umana), а также Ольгу Новогородскую, Игоря Ищука, Игоря Кулешова, Ефима Морчика, Павла Зборовского и Григория Коноплю обвиняют в преступном сговоре с целью обмана программ Medicare и Medicaid но общую сумму больше 13 млн долларов.

Помимо этого, Умана, Новгородская, Кулешов и Зборовский, а также Леонид Залкинд и Ниазали Кайпов обвинены в отмывании денег. Всей группе предъявлено стандартное в таких случаях обвинение в том, что работники клиники платили пациентам наличные деньги за визиты в  Cropsey Medical Care, и оформляли дл оплаты медицинскую помощь, которая либо не требовалась, либо вообще не оказывалась.

Помимо них в Квинсе были арестованы Евгений Пикус -  менеджер клиники Ny Medical & Health на Остин-стрит в районе Форест-Хиллс, и Рафик Гавриэлов, владелец амбулетной Mega-Line на Вудхевен-бульваре. Их обвиняют примерно в том же с уточнением, что пациентов в клинику Пикуса доставляли «амбулетки» Гавриэлова, а сумма, на которую программе Medicare были представлены липовые счета, составляет около 3 млн долларов. Самому молодому из арестованных «русских»  Леониду Залкинду 35 лет, а самому старому Евгению Пикусу 64 года. До решения суда все они считаются не виновными.

© RUNYweb.com

Просмотров: 9799

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости